В Алтайском крае мать выбросила с 7 этажа трехмесячную дочь

33-летняя жительница города Бийск в Алтайском крае днем 27 июля выбросила из окна квартиры, расположенной на 7-м этаже жилого дома, свою трехмесячную дочь. Об этом сообщает следственное управление СКР по Алтайскому краю на своем официальном сайте.

Ребенка нашли под окнами прохожие. Мать новорожденной лежала рядом с ней, у женщины – такие же травмы, характерные для падения с высоты.

Ребенок и женщина госпитализированы, врачи борются за их жизни. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

Все, что пока известно об этой женщине – это то, что она воспитывает двоих малолетних детей. Обстоятельства и мотивы инцидента еще предстоит установить. Расследование уголовного дела продолжается.

Также свою проверку по факту начала прокуратура Алтайского края.

«По словам очевидцев, 27.07.2021 с балкона 7 этажа выпала 3-месячная девочка, которая находится в тяжелом состоянии в медицинском учреждении города. Прокуратура г. Бийска выясняет все обстоятельства произошедшего, условия жизни ребенка в семье.

В ходе проверки будет дана оценка добросовестности исполнения родителями обязанностей по воспитанию ребенка, своевременности и эффективности действий должностных лиц органов и учреждений системы профилактики и правонарушений несовершеннолетних, которые должны выявлять семьи, находящиеся в социально опасном положении, и детей в трудной жизненной ситуации»,

– говорится на сайте ведомства.

Как пишут в соцсетях, дома у этой женщины остался старший, 5-летний ребенок.

Фото: biysk22.ru

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован