Кабачки по-корейски (на зиму)

Очень ароматная, пряная заготовка из кабачков с ярким вкусом - кабачки по-корейски. Овощи, специи и маринад отлично сочетаются между собой, делая такую закуску фаворитом на вашем столе. А приготовить такую заготовку очень просто.

Продукты (на 8 порций)

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Уксус 9 % – 120 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахар – 140 г
  • Чеснок – 50-60 г
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Кориандр (семена) – 5 г
  • Мускатный орех молотый – ½ ч. ложки
  • Перец красный молотый – щепотка
  • Перец чёрный молотый – щепотка

Приготовление

Подготавливаем продукты по списку.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Кабачки промываем и обсушиваем. Натираем кабачки на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Семена кориандра перетираем (толчём) пестиком, тупой стороной ножа или ложкой.

В глубокой миске соединяем кориандр, мускатный орех, красный и чёрный молотый перец, растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли – маринад готов.

В миску с маринадом кладём лук, чеснок, кабачки и морковь. Тщательно перемешиваем. Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.

Ко времени окончания маринования овощей крышки и банки тщательно моем в горячей воде с небольшим количеством соды. Ставим банки донышком вверх на чистое кухонное полотенце. (Я использую две банки объёмом по 650 мл.)  Кастрюлю заполняем водой на треть, ставим на нагрев и доводим до кипения. Опускаем крышки в воду и кипятим 5 минут. Также кипятим ложку, которой будем раскладывать овощи по банкам.

Раскладываем закуску по банкам, хорошо утрамбовывая ложкой. Заполняем банки не до конца, оставляя 1,5 см. Накрываем крышками, но не закручиваем.

В объёмную кастрюлю наливаем горячую воду и осторожно погружаем в неё банки, вода должна доходить до “плечиков” банок.

Ставим кастрюлю с банками на минимальный нагрев и оставляем на 15-20 минут.

Затем банки с заготовкой аккуратно вынимаем из горячей воды. Герметично закручиваем крышками.

Переворачиваем банки горлышком вниз и накрываем пледом до полного остывания. Храним закуску в прохладном месте.

Кабачки по-корейски на зиму готовы.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован