Зоозащитники «Руки помощи» обратились за помощью

Омутнинские зоозащитники общественной организации «Рука помощи» вновь вынуждены обратиться за финансовой помощью к неравнодушным людям. На этот раз в помощи нуждается кошечка Алиса.

– Друзья! Нам снова приходится открывать сбор на девочку Алису! Кошечка сейчас будет пока находиться на платной передержке в Кирове и восстанавливаться после операции. Через 3 месяца будет снова показана в ветклинику по поводу снятия спиц с лапки, –обратились волонтеры к участникам группы в понедельник, 26 июля.

Активист «Руки помощи» Александра Шулакова рассказала, что горожане давно, еще осенью, заприметили Алису на центральных улицах города.

– Кошечка ласковая, ручная, видно, что домашняя. Возможно, она из тех, кого мы называем потеряшками, – рассказывает девушка.

В первых числах июля, а если быть точнее, 4 числа, ее сбил автомобиль. Произошло это в районе Дворца культуры. Первичный осмотр местного ветврача показал перелом лапки и поскольку у нас нет специалистов, которые могли бы оказать квалифицированную помощь, было принято решение отправить Алису в ветклинику города Кирова.

– Обследование показало, что у Алисы косой перелом бедренной кости, – продолжает Александра. – 10 июля кошечка была прооперирована. Ей вставили спицы. Две недели ходила в гипсе. Все это время она находилась на стационарном лечении.

В настоящее время кошечка находится в Кирове на передержке. Со спицей она будет ходить около трех месяцев. Потом вновь состоится обследование, и врачи примут решение о дальнейшем лечении.

– В настоящее время на стационарное лечение Алисы потрачено около пятнадцати тысяч рублей. Но ей требуется дальнейшее обследование, лечение, предстоят затраты на корма и уход. Поэтому мы были вынуждены вновь обратиться к неравнодушным людям за помощью.

Отчет о поступивших и потраченных средствах зоозащитники публикуют в своей группе «Рука помощи», которая является официальным информационным источником организации.

Все, кто желают принять соучастие в добром деле и внести посильную помощь могут сделать денежный перевод.

Номер телефона 89195125336 привязан к карте Сбербанка. По этому же номеру можно позвонить и побеседовать с волонтерами, задать интересующие вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован