Молодая капуста, тушенная с грибами и сосисками

Молодая белокочанная капуста содержит очень большое количество полезных веществ. К тому же такая капуста, как и шампиньоны, и сосиски, очень быстро готовится. Благодаря этому молодая капуста по этому рецепту - идеальный ужин в будний день. Почти за полчаса у вас будет готово яркое, насыщенное вкусами и ароматами, аппетитное и сытное блюдо для всей семьи.

Продукты (на 2 порции)

  • Капуста белокочанная (молодая) – 220 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сосиски – 150 г (3 шт.)
  • Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Тмин (семена) – 1/5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка свежая (для подачи) – 1 веточка

Приготовление

Молодую капусту нашинкуйте ножом.

Разогрейте в сковороде растительное масло и переложите в неё капусту. Обжаривайте 4-5 минут, до мягкости.

Сосиски освободите от оболочки и нарежьте кусочками.
Шампиньоны очистите от загрязнений и нарежьте крупными ломтиками.

Добавьте сосиски и грибы в сковороду, обжаривайте 5 минут.

В сковороду к капусте добавьте томатную пасту, тмин (или другие пряности по вашему вкусу), посолите и поперчите. Перемешайте и обжарьте 1 минуту.

Добавьте в сковороду лавровый лист и влейте 100 мл питьевой воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите капусту с грибами 8-10 минут на слабом огне.

Молодая капуста, тушенная с грибами и сосисками, готова. Это блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Для подачи используйте свежую зелень петрушки или укропа, зелень отлично сочетается с тушёной капустой.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован