Какие брюки носить в 2021, чтобы выглядеть по последней моде. Забытый тренд из 00-ых

Мода в 2000-х была совсем неоднозначна. И если некоторые вещи мы с удовольствием носим до сих пор, то какие-то и вовсе хочется поскорее забыть. Например, ярко-розовые спортивные костюмы из велюра и туника поверх джинсов — не то, что хочется повторить. Поэтому в текущем модном сезоне к сумкам-багетам и кожаным пиджакам присоединяется еще одна интересная деталь из нулевых — брюки на шнуровке. Их в свое время носили светская львица Пэрис Хилтон и певица Кристина Агилера, а теперь можем примерить и мы. Рассказываем, откуда взялся тренд на такие модели и с чем носить хит 20-летней давности, чтобы не выглядеть поклонницей ретро.

Почему в моде

Брюки со шнуровкой уже в 2000-х не были новинкой, потому что в них сразу читается стиль, который тесно связан с эстетикой ковбойского родео — ранчкор. А главной его деталью как раз и считаются брюки с завязками. Теперь они становятся неотъемлемой частью модных коллекций и звездных образов. Так, над возрождением забытого стиля активно работает модель Белла Хадид, которая для своего образа выбрала коричневую пару с зеленой шнуровкой от дизайнера Шарлотты Ноулз.

А певица Майли Сайрус по-прежнему продолжает эпатировать поклонников. Поэтому на новогоднее шоу Дика Кларка Rockin’eve надевает облегающие кожаные брюки на шнуровке в паре с кожаным бра.

Не отстает и звезда Дуа Липа, которая показала в своем Инстаграме, как и с чем скомбинировать розовую пару брюк от бренда одежды I.Am.Gia. Бело-зеленая рубашка-поло с шахматным принтом вместе с розовым цветом выглядят ярко, стильно и по-летнему.

Несмотря на то что сейчас блогеры и лидеры мнений оказывают огромное влияние на мир моды, сами дизайнеры тоже не прочь возродить давно забытый тренд на шнуровку. Так, в коллекции австралийского бренда, которые произвели фурор своими корсетами — Dion Lee, присутствуют черные лаконичные брюки на низкой посадке. А кожаная и довольно провокационная модель в небесно-голубом цвете есть в коллекции другого бренда из Дании — Saks Potts.

Как и с чем носить

Казалось бы, несколько провокационную модель брюк стоит уравновесить скромным и закрытым верхом. Однако блогеры и знаменитости, которые уже примерили горячий тренд, так не думают. Певица Джамала, например, к черным брюкам с белой шнуровкой подобрала неоновый кроп-топ с пышными рукавами.

А поклонницы бренда I.AM.GIA вовсю носят откровенные модели с завязками и сочетают их с открытыми топами, корсетами и накидками.

Но если провокация — не ваш конек, советуем обратить внимание на более спокойные фасоны без откровенных вырезов. Закрытые брюки с аккуратной шнуровкой на поясе и базовая футболка — это не менее стильно.

Где купить

Брюки на шнуровке хоть и тренд, но не такой распространенный, как брюки с разрезами, например. И, хотя дизайнеры его и поддержали, именитых и всемирно известных людей в списке поставщиков этой тенденции почти не встретить. Поэтому у вас есть возможность примерить эксклюзив от локальных брендов. Обратите внимание на кожаную модель брюк от Saks Potts или на аккуратный клеш от Dion Lee. Однако ценник у них все-таки кусается — в среднем 40 тысяч рублей за качественные, но не повседневные брюки.

Что уж говорить про натуральную модель из хлопка от Saint Laurent за 59 тысяч рублей. Поэтому предлагаем снизить планку и обратиться к более бюджетным интернет-магазинам. Замену дорогой кожаной паре от бренда Saks Potts можно найти на Asos всего за 2 200 рублей. А хлопковые брюки Saint Laurent легко заменить на такую же однотонную модель от SHEIN. И цена приятнее — всего 970 рублей.

Как ни крути, а мода на одежду из 2000-х потихоньку возвращается. Однако радует то, что дизайнеры берут оттуда лишь самое лучшее и умело адаптируют под современность. Поэтому всем, кто ностальгирует по расклешенным брюкам, открытым животам и прочим атрибутам той эпохи, самое время внедрить шнуровку в свой гардероб.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован