В Омутнинске будет благоустроена территория у новостроек

Администрация Омутнинска готова потратить 1,6 миллиона на благоустройство территорий у новостроек, которые были построены в конце 2018 года в рамках программы переселения из аварийного жилья.

Напомним, что обустройством детской площадки в доме №6а в переулке Весеннем были обеспокоены жители этого дома. Детская площадка там находится буквально на помойке, у самого оврага, где есть не зарытые ямы. Рядом с площадкой расположены трубы отопления. Зимой под эти трубы сгребают снег, а дети забираются на них. Поэтому жители дома хотели бы перенести комплекс на другое место. Никаких других удобств здесь нет. Да и территория у дома не имеет никаких признаков благоустройства кроме одинокого детского комплекса с горкой.

Благоустройство двора этого дома предполагает устройство отмостки, благоустройство крыльца, устройство тротуара с бортовыми камнями, а также асфальтирование проезда. Всего асфальт положат на 400 кв. метрах придомовой территории. На детской площадке появятся качели, качалка-балансир, песочница.

Примерно такие же работы пройдут во дворе дома №29 на улице Кривцова. Только здесь к благоустройству территории прибавится еще и работы в подвале, а также водоотведение. На территории двора дома появятся водоотводные лотки.

Работы планируется завершить до 30 сентября. Напомним, что эти работы должен был провести подрядчик «Универсалстрой», однако он не завершил благоустройство. Администрация Омутнинска с ним судилась и выиграла суды по обеим новостройкам. В итоге более 2, 7 млн рублей застройщик должен вернуть администрации города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован