Таксист в Башкирии приехал по вызову и нашел мучительную смерть

Двое мужчин в Башкирии жестоко расправились с таксистом. Они договорились завладеть его автомобилем. Для этого вызвали машину и заказали поездку. Однако по дороге набросились на водителя. Шофер отчаянно сопротивлялся и даже успел ранить одного из негодяев. Но силы оказались неравны, нападавшие задушили жертву.

Таксист, выехавший по вызову 21 июля, неожиданно перестал выходить на связь. Он уехал на вызов, товарищи забеспокоились, потому что по их расчетам коллега давно должен был вернуться.

Кроме того, другой водитель увидел автомобиль пропавшего таксиста, за рулем которого сидел незнакомец. Мужчина просигналил, но «Лада Гранта» не стала останавливаться и прибавила скорость.

Шофер позвонил в полицию и сообщил, что на автомобиле знакомого передвигаются посторонние, — сообщили в УМВД России по РБ.

Следователи ввели план «Перехват» и нашли такси рядом с деревней Миньязыбаш. Внутри сидели двое мужчин, у одного было несколько ножевых ранений. Преступники пытались скрыться, но автомобиль в ходе преследования врезался в столб.

Злоумышленников задержали. Оказалось, 27-летний и 56-летний мужчины задумали злодеяние, будучи пьяными. Вызвали такси, по дороге попросили водителя остановиться. Тут же оглушили его ударом кулака по голове.

Потом положили на заднее сиденье и поехали в сторону деревни Миньязыбаш. Но таксист очнулся и стал оказывать сопротивление. Более молодой преступник задушил шофера, перед смертью таксист успел нанести ему несколько ножевых ранений. Труп убитого водителя спрятали в канаве.

Возбуждено уголовное дело о разбое. Известно, что 27-летний подозреваемый ранее судим за кражу и угрозу убийством, его 56-летний приятель тоже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Фото – пресс-служба МВД по РБ

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован