Школы района готовятся к началу учебного года

В летний период идет активная подготовка школ к новому учебному году. В условиях скудного финансирования – это целое искусство выполнить все требования по приемке школ и готовности принять детей.

Так в январе этого года на средства депутата Государственной Думы Рахима Азимова был отремонтирован спортивный зал в школе №2. Сумма ремонта составила 1,37 млн. рублей. Сегодня в этой школе ведется ремонт спортивных раздевалок, душевых и туалетов. Все работы пройдут до начала учебного года.

Кроме этого, к 1 сентября пройдут работы по установке автоматической системы пожарной сигнализации в школе Залазны. Стоимость работ 1,5 миллиона рублей. В детском саду «Теремок» будет проведено устройство эвакуационных выходов на сумму 604 тыс. рублей. Все эти работы пройдут за счет муниципального бюджета.

На сегодня уже выполнены работы по подшиву кровли в школе Черной Холуницы и в детском саду №19 «Сказка». Сумма затрат составила 380 тыс. рублей. Установлено аварийное освещение в детских садах №19 «Сказка», «Теремок» и «Снежинка» на 594 тыс. рублей. В школе Ежово обустроен эвакуационный выход, который обошелся бюджету района в 158 тыс. рублей. А вот обустройство лицензированного медицинского кабинета в Белореченской школе обошлось районному бюджету в полмиллиона рублей.

Кроме того, ежегодно проходят такие мероприятия, как перезарядка огнетушителей, приобретение знаков, противопожарная обработка чердаков. На эти мероприятия всем образовательным организациям бюджет выделил порядка 700 тыс. рублей.

В рамках национального проекта «Образование», федерального проекта «Современная школа» на базе трех школ Омутнинского района создаются центры естественно-научной и технологической направленности «Точки роста». Это школы №2 и №6 Омутнинска и школа №2 Восточного. Для подготовки образовательного пространства этих школ из областного бюджета выделено 900 тыс. рублей, софинансирование района составит 9,3 млн. В рамках выделенных средств будут приобретены вывески, в некоторых помещениях покрасят стены и отремонтируют полы. Это по 4 кабинета в Восточном, и в школе №2, а также 3 кабинета в школе №6.

В этом году областной бюджет на подготовку школ выделил 30 млн. рублей. Омутнинского района в списке нет. В прошлом году за счет области проходил ремонт в школе Лесных Полян.

Что касается государственной школы, то ей предстоит большой ремонт. В настоящее время школа ищет подрядчика для проведения косметического ремонта помещений к новому учебному году. Работы пройдут в рекреациях на всех трех этажах и лестничных клетках. По итогам ремонта стены должны будут покрыты таким материалом, чтобы он позволял проводить влажную обработку. Поэтому никаких белил.

Оплачивать ремонт будет областной бюджет, поскольку школа с углубленным изучением отдельных предметов не является муниципальной. Стоимость ремонта по смете почти 970 тыс. рублей. Аукцион, намеченный на 16 июля, не состоялся, а через месяц уже должна пройти приемка школы службами Госпожнадзора и Роспотребнадзора.

Добавим, что в качестве наказа перед выборами партия «Единая Россия» берет поручение создать программу ремонта школ и детских садов. Этот наказ уже принят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован