Работы по благоустройству набережной вышли из графика

Несмотря на то, что администрация Омутнинска утверждает, что работы по проекту «ЗАВОДной» идут в графике, отставание все же имеется.

Это подтвердил глава района Александр Малков. Отставание связано с ситуацией на строительном рынке. Ни для кого не секрет, что в последнее время резко выросли цены на стройматериалы. Это не могло не сказаться на стройках в Омутнинске.

Напомним, что подрядчиком является кировская фирма «Стройтек». Между ним и МБУ «Городская среда» заключен контракт, срок окончания которого 30 сентября. У подрядчика есть определенные проблемы с оборотными средствами. Сейчас администрация города, района МБУ «Городская среда» и АО «ОМЗ» пытаются решить этот вопрос совместными усилиями. Эти усилия прилагаются для того, чтобы подрядчик сумел завершить все работы близко к сроку, выполнив все поставленные перед ним задачи.

Добавим, что столкнувшись с подорожанием стройматериалов, многие проекты в области и в России встали. Какие действия в этом плане предпримет правительство области, правительство России, муниципалитетам пока не известны.

Что касается контракта на строительство кафе, где подрядчиком стал МУП ЖКХ «Водоканал», то он особого беспокойства у главы района не вызывает. На определенной стадии монтажа они перепоручат работу специалистам на субподряде. Поэтому строительство кафе обещают исполнить в срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован