Подрядчики нашлись с трудом

По некоторым проектам благоустройства в Омутнинском районе в этом году долго не могли определиться подрядчики. У потенциальных исполнителей нет интереса к существующим ценовым предложениям.

Так трижды приходилось объявлять торги по Проекту поддержки местных инициатив по ремонту дворов в Восточном. Только недавно определился местный подрядчик. Им стал ИП Александр Шитов. Он будет заниматься ремонтом двух дворов.

Что касается устройства детской площадки в Омутнинске у дома №31 по улице Юных Пионеров, то контракт был заключен 4 июня с ООО «Ксил Миллениум». Срок исполнения контракта – 1 сентября. Сроки не нарушены, а начало исполнения работ определяет сам подрядчик.

В Плетеневской на обустройство спортивной площадки не находится подрядчик. Торги также были объявлены несколько раз, но не состоялись. Похоже, что это мало кому интересно. Но конкретно здесь еще есть сроки для проведения новых торгов.

Глава района Александр Малков пояснил, что администрация не ищет сама подрядчиков, а только сподвигает к участию в торгах. Можно только сообщить компаниям, которые имеют специфику таких работ, что проводятся торги.

Просим зайти, посмотреть, посчитать. Открыто исполнителей работ не выбирают, это законом запрещено. Потенциальный подрядчик сам оценивает свои возможности, заявляясь на торги через аукцион, через конкурс. Других вариантов нет. Вся документация оценивается подрядчиком и подсчитывается экономическая выгода от работ.

Экономическая ситуация по ценам и материалам в последние месяцы повлияла на все, в том числе и на потенциальных подрядчиков.

Как пояснил Александр Малков, даже если сметы пересчитать в существующих ценах, то экспертиза их не примет. Там нет методики расчета по рыночным ценам. Она останется прежней. Если бы экспертиза принимала те цены, которые сложились сейчас на рынке, было бы все хорошо, но она не принимает. Методика расчета утверждена государством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Подрядчики нашлись с трудом"

  1. Борух Гольдшмидт   2021-07-26 at 09:32

    Не сгинул бы “Омутнинский стройтрест”, не надо бы было приглашать варягов…Не ОМЗ построил Омут, а “стройтрест”…, но амбиции алкаша Куз…ова и бабника Ан…сова за первенство в районе привели к печальному результату.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован