Подрядчик отказался от проекта “ЗАВОДной Омутнинск”

Прокуратура Омутнинского района в рамках осуществления надзора за реализацией на территории муниципального образования национальных проектов выявила нарушения законов при реализации проекта создания комфортной городской среды «ЗАВОДной Омутнинск» национального проекта «Жилье и городская среда».

Проведенная проверка показала, что в январе 2021 года между НКО МБУ «Городская среда» и ООО «СтройТэк» заключен муниципальный договор на выполнение строительно-монтажных работ в рамках реализации проекта создания комфортной городской среды «ЗАВОДной Омутнинск». Сумма муниципального контракта составила более 74 млн. рублей.

Вместе с тем в ходе проверочных мероприятий прокуратура выявила факты нарушения подрядчиком сроков выполнения указанных работ. А именно: устройство велодорожки, фонтана, освещения и других. По данному факту прокурор внес представление руководителю организации – подрядчика.

Вмешательство органов прокуратуры способствовало активизации строительно-монтажных работ. Надзорное сопровождение мероприятий проекта создания комфортной городской среды «ЗАВОДной Омутнинск» нацпроекта «Жилье и городская среда» органами прокуратуры будет продолжено.

Однако прокурорская проверка, вероятно, стала последней каплей в терпении подрядчиков, которые из-за подорожания не могут закупить стройматериалы. Причина тому нехватка оборотных средств. Поэтому подрядчики на прошлой неделе отказались от продолжения строительства.

Какова будет судьба проекта – пока не знает никто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 Responses to "Подрядчик отказался от проекта “ЗАВОДной Омутнинск”"

  1. !   2021-07-26 at 10:37

    Зато уже все вырубили…

    Ответить
    • дед Мазай   2021-07-27 at 11:03

      А вот и антракт и занавес)) тупичек нарисовался, нежданчик подкрался)) кто мильоны то попилил??? кого судить то будем??? а кто паровозом поедет??

      Ответить
  2. Стас   2021-07-26 at 12:53

    Комфортная среда понимаешь без деревьев, без дорожек, перекопанными улицами. Что значит отказался..?.Захотел бросил и без штрафов.
    PS нельзя хвататься за несколько дел сразу…Кстати, как плотина держится, еще не дала течь? Хотели ее ремонтировать да передумали..Деньги есть, а желания и рук нет…

    Ответить
    • Фома   2021-07-26 at 13:20

      Чматаловым здесь не жить,какая им разница?

      Ответить
    • Сучье время   2021-07-26 at 13:49

      Товарищ…но ведь все порешали,что можно сделали,кому надо отдали…по 5 лямов ремонтируют дома под снос и ни хрена,а тут…куйня,все карашо.Директор фбу(заказчик)муниципального контракта,его жена нач.финансового отдела администрации,контролирующая денежные потоки этого контракта,его сестра нач. местной контр.счетной палаты,следящая за правильным расходованием этих потоков порешают по родственному,не допустят убытков и криминала.

      Ответить
  3. Сергей Васильевич Поздняков   2021-07-26 at 14:55

    Не кручиньтесь, омутнинцы! Зато Водоканал построит вам аж 3 кафе на ЗАВОДной набережной. Кто еще не строил ЗАВОДной Омутнинск? Нужно полицию привлечь, ФСИН. Креативь, администрация!

    5 лет добивались проекта! Ура!

    Ответить
  4. Я   2021-07-26 at 15:00

    Я еще зимой говорил, что подрядчик, и администрация….. Не буду. А то на сайте стукач с ником (.) мало ли что. Короче, даже по моим самым скромным подсчетам, что начатые февральские шевеления закончатся минимум к февралю 2022 года оказались пророческими. А закончатся ли? Ещё. Прокуратуре нужно уже начать проверять руководство города и района на предмет адекватности, профессионализма и уровня соответствия занимаемых должностей.

    Ответить
  5. gen   2021-07-26 at 17:15

    В самом проекте, на мой взгляд, были заложены конструкторские и технические ошибки, не считая экологических и финансовых просчетов. Кто его утверждал и подписывал, просто выкинул деньги на ветер.

    Ответить
    • И я, того же мнения   2021-07-27 at 01:10

      Проектная документация проходит государственную экспертизу,т.к. деньги бюджетные.Замечания по проекту отрабатываются прежде чем сдать документацию заказчику.Технические и конструктивные ошибки могут всплыть позже,через год,полгода или позже,в том случае если у подрядчика не квалифицированные специалисты. А на материалы в смете вводятся коэффициенты удорожания. Деньги растащили по карманам, ищите вора.

      Ответить
  6. Либерал   2021-07-26 at 17:15

    Зрите в корень ворчуны. Сказано же, что цены на стройматериалы подорожали. А кто виноват в росте цен? Кто напринимал законов, способствующих инфляции? Кто суперэффективно руководит государством? Не знаете? Вот и я не знаю. Считайте, что во всём виноват подрядчик. Его-то прокуратура и будет трясти.
    А руководители города и района репутацию себе давно заслужили, их трогать нельзя, особенно накануне выборов, которые они с соратниками просто обязаны выиграть.
    Кстати, нелегкую ношу доделывать недоделанное можно снова возложить на “Водоканал”, население обложить небольшой платой за загрязнение окружающей среды, проверенной на предпринимателях, глядишь и оборотные средства появятся.

    Ответить
    • Я   2021-07-26 at 17:41

      Работа началась с начала года. Проект готов. Всё рассчитано. Мы не в детском саду и должны понимать рынок. Деньги пришли, должны закупить. А не в час по чайной ложке и по факту. Такое чувство, что не команда разноплановых специалистов собралась, а пара глупых кухарок(ни кого не хочу обидеть – выражение такое). В таких крупных проектах обязано учитываться всё. В том числе и риски. Тем более, времена не спокойные, а кризис набирает обороты. И запомните. Высшее образование – не признак ума и уж тем более интеллекта.

      Ответить
      • Либерал   2021-07-26 at 19:07

        Уважаемый, о каком рынке вы пишите? В рыночных условиях цены на стройматериалы растут, если спрос на них превышает предложение. Вы считаете, что в России строительный бум?
        А насчёт “кухарок”, вообще-то, вы правильно выразились. Только вот высшее образование бывает разным. Но оно не имеет значения, если карьерный рост зависит от лояльности к начальству, а не от профессионализма.
        Не знаете, кто такую систему выстроил? Я вот тоже не знаю. И почему кризис обороты набирает, не понимаю. В США, Германии, Китае экономический рост, а у нас застой с 12 года, задолго до пандемии начался. Да что вам толковать, вы же не в детском саду.

        Ответить
  7. .   2021-07-26 at 18:21

    Получается что сметная оценка материалов и работ и год не продержалась, подорожали стройматериалы, ЖБИ изделия, металл, асфальт, стоимость перевозок…
    Подрядчики психанули, без зарплат никто работать не будет. Скорректированная финансовая помощь для завершения всех проектов очевидная необходимость, впору проекты страховать от инфляции.

    Ответить
    • Лохотрон   2021-07-26 at 20:40

      Если не в теме,не пи-и.Какие зарплаты платить?там бомжатник и бичи неоформленные однодневки работали.Правильно пишут все можно было закупить сразу..Перм-в такой контролер стройки?!помним по его подвигам и забу-м в АТП.

      Ответить
  8. .   2021-07-26 at 19:13

    Проект обустройства набережной надо урезать из-за форс-мажорных ценовых изменений.
    Вполне можно обойтись без кинотеатра, других второстепенных обременений…

    Ответить
    • Либерал   2021-07-26 at 20:07

      Как это обойтись без …? А сентябрьские выборы? Может для начала следует отчитаться: сколько средств из тех миллионов уже потрачено, на что именно, по каким ценам закупали стройматериалы, сколько осталось? Или вы считаете, что по Водной торнадо прошёл, форс-мажор по-вашему, а вы не застраховались, поэтому предлагаете ремешок затянуть, не раскатывайте мол губу дорогие омутнинцы?

      Ответить
    • Студент   2021-07-26 at 20:33

      Вот без чего можно полне обойтись так без таких спецов и администраций…ну мля никто не заметит,и удешевит проект раз в 20…Понтов и презентаций было от омута до Кирова,ну на всех площадках и площадях.Дешёвки.

      Ответить
    • город   2021-07-26 at 22:27

      Поменьше надо доверять ЗАВОДным хотелкам и их наставникам, они не за фиг не отвечают, проект набережной с их подачи, теперь пусть также дружно выходят с ломами и лопатами, спасают своё детище.

      Ответить
  9. ?   2021-07-27 at 14:23

    Я вот всяко уже считал и адекватность цен на работы и то, что уже сделали. Ну никак не сходится, даже с точки такого обывателя, как я. Ну хоть тресни. Где деньги, Зин?

    Ответить
  10. Вячеслав   2021-07-27 at 15:10

    Так как финансирование строительства данного объекта ведётся из бюджета, то оплата производится по этапно по факту подписания акта выполненных работ. Предоплата не делается. То есть они должны на свои закупить стройматериалы произвести работы, а после приёмки работ бюджет производит оплату. Поэтому и сообщается, что есть нехватка оборотных средств. И никто там ничего не украл. Подрядчик подсчитал, что купив на свои средства подорожавшие стройматериалы и выполнив работы, и получив за это сумму ранее заложенную сумму, он ничего не заработает, а может даже уйдёт в минус.

    Ответить
    • Вот   2021-07-27 at 15:41

      Так дорожает всё постоянно и всегда. Тем более в условиях кризиса. Где эти ту аналитики-специалисты? Где команда? Что? На крайний случай закупить не смогли сразу и опять кота за яйца тянуть, мол, по мере запромов и закупаем? Не понимаю. Как вообще можно что-то рассчитывать не сиотря в будущее? Что за сисиема там вообще? Предоставили проект и всё. На деньги? А где же специалисты настоящие? Подрядчик тоже хорош. Кота за яйца тянуть. Гнать такого поганой метлой и больше ничего ему в городе не давать. Никакие гранты!

      Ответить
  11. Я   2021-07-27 at 18:00

    Итог будет такой. Стройка уйдет на будущий год. Возможно будут изменения. Администрация получит премию и спасибо от вышестоящих таких же собратьев по разуму. Народ выберет Единую Россию под лозунгом, если не они, то кто? И всё встанет на свои места. А следующий год будет тяжелее этого в финансовом плане в разы. Ох и ах.

    Ответить
    • Цугцванг   2021-07-28 at 06:04

      Если “ЗАВОДной Омутнинск” не выполнят, “стройка” пополнит уйму подобных нереализованных нацпроектов эпохи несменяемого. Неосвоенные средства вернут в федеральный бюджет. Зависимая часть избирателей вкупе с ИК легитимизируют выбор АП. Новый “бешеный принтер” начнет строчить законы, повышающие налоги, сборы, акцизы и тормозящие развитие экономики. По этой причине цены на стройматериалы продолжат расти. Желающих о(при)сваивать бюджетные средства под неусыпным контролем прокуратуры будет становится всё меньше и меньше.
      Ближе к 24 году наступит “оттепель”, повысят пенсии, зарплаты бюджетникам, жалованье чиновникам и силовикам, выделят деньги на новые национальные проекты и история повторится, лишь бы главного здоровье не подвело.

      Ответить
    • Стас   2021-07-28 at 06:12

      Не согласен. Мэра и его заместителей направят руководить библиотеками)))))

      Ответить
      • Библиотекарь   2021-07-28 at 08:57

        Нам инфатильные не нужны,мы с людьми,в том числе с подрастающим поколением работаем.Тут на заднице не отсидишся…

        Ответить
        • Ресин   2021-07-29 at 07:42

          Эти люди находятся на госслужбе кто их и вас спрашивать …Моего друга сначала поставили руководить строительством спортсооружений, а сейчас бросили на культурку, простите, на реставрацию музея)))))))) Есть табель о рангах,и референта не поставят директором стройки,библиотеки http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51534/338ab21583732c497d5158fae3e6b83105b776f0/
          Партия скажет надо, и никуда не денешься

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован