Омутнинск в +30: полные контейнеры и зловоние

На улице почти +30, а контейнерные площадки на окраинах Омутнинска вновь завалены мусором. Хлам преет и издает зловония.

Отвратительное зрелище создано на контейнерных площадках, расположенных на улицах Ленина и Тукмачева. Мусор складирован на протяжении нескольких дней.

Несмотря на то, что мусорная реформа стартовала в 2019 году, омутнинцы так и не «зарубили себе на носу», что является ТБО, который будет беспрепятственно вывезен. Даже сейчас, в разгар огородного сезона, у контейнеров складирована органика.

Можно не говорить о том, что захламлена не только контейнерная площадка, но и прилегающая к ней территория. Это видно не вооруженным взглядом. Но нельзя не упомянуть о зловонном запахе, витающем рядом. В такую жаркую погоду процессы гниения как никогда активны.

Вообще стоит отметить, что в Омутнинске отвратительный запах встречается не только у обросших мусором площадок ТБО. Вонь встречается всюду. Например, специфический рыбный запах стелется по береговой линии и зарослей в районе магазина «Охотник». Запах канализации бьет в нос на улице Куйбышева, вблизи перекрестка с улицей Октябрьской.

Есть новозаветная фраза «Кесарю кесарево», имеющая значение «каждому свое, каждому – по заслугам». Неужели грязь под окнами и вонь – это то, чего омутнинцы заслуживают?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован