В России выросли траты на минимальный школьный набор

Россияне будут тратить на канцелярские принадлежности и школьную форму 12,9 тысячи рублей. Это на 13% больше, чем в прошлом году. Сообщение об этом опубликовал аналитический ресурс «Чек Индекс» от «Платформы ОФД».

«Если брать этот список товаров в качестве условного минимального набора для школы (без учета иных трат на повседневную одежду и принадлежности), средний чек затрат для сбора ребенка в школу в первой половине июля составлял 12 906 руб., что на 13% выше, чем в прошлом году»,

— говорится в сообщении, которое приводит РБК.

По данным экспертов, «практичной» стратегией потребления пользуется все большее количество россиян. Такая стратегия мотивирует делать покупки к школе в первой половине лета. В большой степени это касается канцелярских принадлежностей и рюкзака, в меньшей — одежды и обуви, уточнили в «Чек Индекс».

18 июля в правительстве было подписано распоряжение, согласно которому родителям школьников до 18 лет направят социальные выплаты. Для получения выплат на сумму 10 тысяч рублей на школьника к 1 сентября родителям требуется заполнить соответствующее заявление на сайте Госуслуг.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован