В Омутнинске собирают заявки на бесплатную догазификацию

Жители Омутниского района смогут получить газопровод до земельного участка бесплатно.В регионе продолжается сбор предварительных заявок от потенциальных потребителей газа, которые живут в газифицированных населенных пунктах, но все еще не подключены к сетям газоснабжения.

Работа по догазификации газифицированных населенных пунктов выполняется по поручению президента России Владимира Путина. В рамках социальной газификации к земельным участкам таких домов в первую очередь будет бесплатно подводиться газопровод.

В случае если ваш дом зарегистрирован, расположен в населенном пункте, который уже газифицирован, вы попадете в программу догазификации. Если ваш земельный участок находится в газифицированном населенном пункте, но дом не зарегистрирован, то потребуется сначала получить право собственности, а уже после подать заявку на догазификацию.

Если у вас дом в садоводческом или огородническом товариществе, а само товарищество расположено в границах газифицированного населенного пункта, то доведение газопровода до границ таких товариществ будет бесплатно.

Есть одно ограничение — мощность газового оборудования в доме не должна превышать 7 кубометров в час. Считается, что такого расхода газа достаточно для газоснабжения дома площадью 300 кв. м. Никаких ограничений по площади дома для подведения к нему газа нет.

Подать заявку на догазификацию можно лично, обратившись в администрацию Омутнинска. Кроме того, подать заявку можно через сайт АО «Газпром газораспределение Киров» . Газ есть в Залазне, части Белореческа, поэтому жители этих поселений могут также подать заявку, если  дом находится близко от сетей. В ближайшее время, уже в августе 2021 года, будет доступна возможность подать заявление через портал Госуслуг, МФЦ, или с помощью единого портала единого оператора газификации СОЦГАЗ.РФ.

В договоре будут указаны предельные сроки осуществления подключения, в зависимости от протяженности газопровода, который требуется построить газораспределительной организации до границы вашего земельного участка. Срок подключения также учитывает время, требующееся для выполнения мероприятий в границах вашего земельного участка, а именно: прокладку сети газопотребления, внутреннего газопровода по дому, монтаж газоиспользующего оборудования.

При подаче заявки на догазификацию необходимо иметь правоустанавливающие документы на земельный участок и дом, ситуационный план, паспорт и контактные данные.
Если вы подали заявку на подведение газа до 21 апреля 2021 года вы можете подать новую заявку на бесплатную догазификацию.

Все интересующие вопросы по программе социальной газификации мы можете задать по номеру 8 800 350 43 04.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован