В Омутнинске мальчик выпал из окна

В понедельник, 21 июля около 20 часов в межмуниципальный отдел МВД России «Омутнинский» поступило сообщение о том, что из окна квартиры, расположенной на втором этаже дома выпал 14-летний мальчик. Подросток санавиацией доставлен в областной центра травматологии.

В тот же день в Кирово-Чепецке выпала из окна третьего этажа 8-летняя девочка. Со слов родственников, девочка в ходе игры залезла на подоконник и упала на улицу с москитной сеткой, которая была установлена в открытом окне. С различными травмами ребенок был госпитализирован в районную больницу.

По обоим фактам проводятся проверки, устанавливаются обстоятельства несчастных случаев. Всего с начала года в регионе зарегистрировано 9 подобных фактов.

Полиция напоминает: во время игры дети могут не оценить обстановку и грозящий им риск, взрослые должны обеспечить безопасность детей. Используйте верхние форточки или вертикальный режим проветривания. Используйте на окнах решетки или специальные замки (блокираторы, ограничители, цепочки). Помните, что москитная сетка не предназначена для защиты от падений. Она не выдерживает веса даже маленького ребёнка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован