Под Пермью пьяный водитель насмерть сбил 16-летнюю беременную двойней девушку

В ЗАТО Звездный в Пермском крае лишенный прав и пьяный водитель сбил 16-летнюю девушку, которая находилась на девятом месяце беременности и ждала двойню.

Пострадавшая скончалась в реанимации через несколько часов, детей тоже не смогли спасти.

После наезда водитель бросил улетевшую в кювет машину, оставилтяжелораненую на дороге и убежал с места ДТП, но был задержан в тот же вечер.

Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, авария произошла 19 июля около 20.20 на улице Лесная в Звездном. Беременная шла по дороге, когда ее на приличной скорости сбил автомобиль «ВАЗ-2113» под управлением 41-летнего водителя. После задержания он отказался от медицинского освидетельствования.

Также известно, что в апреле 2021 года этот мужчина был лишен водительских прав за пьяную езду, однако после этого он еще дважды попадался за рулем в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего в отношении него возбудили уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения». Сейчас это дело рассматривается в суде, а в ожидании приговора обвиняемый снова выпил и снова сел за руль.

«Мы по маленьким-маленьким буквам, аккуратно и день ото дня собирали одно только слово. Это слово было – семья»,

– писала на своей страничке в Instsgram погибшая девушка.

Она и ее любимый молодой человек с трепетом ждали рождения своих детей. Очень молодая пара, им непросто было объяснить родителям, что у них все серьезно. Но они смогли. И его, и ее родители приняли любовь своих детей и поддержали, готовились нянчить внуков. Все разрушил тот пьяный водитель. Об этом пишет «Комсомольская правда – Пермь».

По факту смертельного ДТП решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

province.ru

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю, соцсети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован