Классические маффины с черникой

Продукты (на 12 порций)

  • Молоко – 180 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Черника (у меня замороженная) – 1 стакан объемом 200 мл
  • Ванильный экстракт (или ванильный сахар) – 1 ч. ложка
  • Мускатный орех молотый – 1 щепотка (по желанию)
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление

В формочки для маффинов вложите бумажные вкладыши или смажьте их растительным маслом.
Так как тесто готовится очень быстро, включите духовку разогреваться до 200°С.

В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, сахар и мускатный орех. Мускатный орех при желании можете исключить, дополнить или заменить корицей, кардамоном, имбирем, сушеной цедрой и т.д.
(Если вы используете ванильный сахар (а не экстракт), всыпайте его в эту смесь сухих ингредиентов.)

Тщательно перемешайте ингредиенты до их равномерного распределения.

В другой миске соедините растительное масло, молоко, экстракт ванили и яйцо.

Перемешайте ингредиенты до однородности. Взбивать не нужно.

В сухих ингредиентах сделайте лунку и влейте жидкую смесь.

Лопаткой или обычной ложкой быстрыми движения перемешайте. Не нужно добиваться гладкой и однородной консистенции – как только вся мука увлажнится, переставайте мешать.

Добавьте чернику и несколькими движениями вмешайте её в тесто.

Разложите тесто по формочкам.

Выпекайте маффины с черникой в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут или до пробы на сухую шпажку (из центра маффина она должна выходить без следов липкого теста).

Дайте маффинам с черникой немного остыть, и можно подавать.

Приятного аппетита!

russianfood.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован