За развлечениями дети приходят в библиотеку

Омутнинские детишки приходят в библиотеку, не только за книжками, но и за развлечениями. Эти храмы книг в современном мире стали местом, где можно не только почитать, но и поиграть, проведя время интересно и с пользой.

В детской библиотеке «Маяк» на днях для юных читателей была проведена игровая программа про лес, его обитателей и растения. Дети проверили свои знания о лесе, узнали интересные факты о животных и растениях, поиграли в подвижные игры с Кикиморой.

А еще дети поиграли в литературный боулинг. Игра стала одним из череды мероприятий «Летних чтений», что запланировали библиотекари. Читатели угадывали литературного героя по описанию, находили его изображение на кегле и сбивали мячом. После этого нужно было ответить на пару литературных вопросов по данному произведению.

В библиотечном центре «Дом семьи» им. Н.А. Заболоцкого состоялась творческая мастерская «Летние вытворяшки». Дети постигали древнее японское искусство складывания бумаги – оригами. Ребята, под руководством сотрудников библиотеки смастерили в этой удивительной технике милых коал, с которыми можно не просто поиграть, а превратить в книжную закладку.

Фото: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован