Рисовые шарики с сыром и фаршем

Ингредиенты

  • Фарш из птицы — 200 г
  • Рис (отварной) — 250 г
  • Моцарелла (тертый) — 100/120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Базилик

Приготовление

1. Отварить рис.

2. Когда рис остынет, добавить тертый сыр Моцарелла и перемешать.

3. В фарш добавить все специи и обжарить до готовности.

4. На пищевую пленку кладем рис.

5. Из риса делаем лепешку, используя мокрую ложку.

6. Кладем тертый сыр Моцарелла.

7. Затем обжаренный фарш и

8. Кусочек сыра Моцарелла.

9. С помощью пищевой пленки формируем шарики.

10. Обвалять шарик в муке, во взбитом яйце и панировочных сухарях.

11. Жарить на растительном масле с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован