В Бурятии отказали в госпитализации подростку с гнойным перитонитом

В Улан-Удэ проверяют обстоятельства смерти 17-летнего подростка. Парень умер т гнойного перитонита после визита в Детскую республиканскую клиническую больницу. Его осмотрели и отправили домой, не оказав никакой помощи. Три дня юноша мучился от боли, но температуры у него не было, поэтому «скорая» не ехала.

Изначально сообщение о смерти подростка появилось в соцсетях. О вопиющем случае рассказал его друг. Потом делом занялись в управлении СК по Бурятии.

Там выяснили, что мальчик пришел в больницу с мамой вечером 12 июля. У него сильно болел живот. Дежурный врач осмотрел пациента и отправил домой. При этом мать настаивала на госпитализации, но ее никто не стал слушать.

Как написал друг погибшего в паблике «Аноним 03», доктор велел делать клизму, больше ничего. Автор поста утверждает, что скорая помощь тоже не стала помогать парню, так как у него не было температуры.

Спустя несколько дней подросток умер дома. Оказалось, у него был гнойный перитонит. В пресс-службе ДРКБ подтвердили факт смерти подростка после визита в больницу. Коллектив выразил соболезнование близким погибшего мальчика.

Материалы служебного расследования передали правоохранительным органам.

Фото: infpol.ru

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован