В Бурятии из-за детской шалости мать отрезала восьмилетней дочери пальцы

Восьмилетняя девочка из Улан-Удэ госпитализирована с серьезной травмой двух пальцев на левой руке, в больнице она рассказала соседкам по палате, что пальцы ей перерезала мать – в наказание за шалость ударила ножом по руке. При этом медикам было заявлено, что ребенок получил травму на улице.

«И она говорит: «Неси», – одной из сестер, – «едовой» нож, сейчас я буду рубить ей пальцы». С первого раза не получилось, со второго – не получилось, с третьего – махнула и попала по двум пальцам. Наказала ей строго-настрого не говорить, что это мама, что она ей отрезала, отрубила пальцы. Сказала ей говорить, что ты это на улице сделала, травму получила. Боится домой ехать…»

– рассказала телеканалу, со слов девочки, пациентка больницы.

Известно, что в этой семье воспитываются пять детей – двое родные, они уже взрослые, и трое младших приемных, их взяли на воспитание в свою семью родственники. Перед происшествием дети якобы нашли спички и устроили пожар в какой-то будке на участке, за что девочка и поплатилась пальцами.

Сейчас в ситуации разбираются органы социальной защиты и опека. В Минсоцзащиты республики Бурятия начали проверку по инциденту, по итогам которой будет решаться вопрос о дальнейшем жизнеустройстве детей. Пока же младших приемных детей изымают из семьи. Пострадавшая девочка после выписки из больницы также временно будет жить в реабилитационном центре. Материалы переданы в следственный комитет.

Фото: arigus.tv

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован