Криминальная неделя

Неделя с 12 по 18 июля была богатой на происшествия для сотрудников МО МВД «Омутнинский». Причем все эти события никак не были связаны с празднованием Дня города в Омутнинске.

Житель Афанасьевского района 2002 года рождения отдыхал в компании в Омутнинске. У одного из жителей Омутнинска, тоже бывших в этой компании, он похитил карту и похитил с нее 3100 рублей. Возбуждено уголовное дело.

В Афанасьевском районе 14 июля произошло ДТП с пострадавшими. Молодой человек, 18 лет, не имея прав, взял без спроса новую машину родителей. В салон он посадил двух своих знакомых 15 и 16 лет. В итоге подросток не справился с управлением и опрокинулся. Оба пассажира пострадали.

Жительница Омутнинска 2003 года рождения стала жертвой мошенников. Девушка намеревалась продать через сайт «Юла» свое имущество. Ей отправили ссылку, по которой она вошла на сайт, ввела туда все данные карты и у нее списали с карты 5 тыс рублей.

Еще одна 39-летняя жительница Омутнинска стала жертвой мошенников. Женщина перевела свои сбережения, 40 тыс. рублей, на «безопасный счет». Стоит отметить, что в последнее время мошенники научились обманывать не только пенсионеров, но и более молодых людей, которые-то уже должны знать правила безопасности в интернете.

В начале июня ранее судимый 31 – летний житель Омутнинска проник в баню в частном доме и похитил металлическую банную печь и колоду. Возбуждено уголовное дело.

В ночь с 15 на 16 июля в Омутнинске произошел угон автомобиля. Незапертая иномарка Volkswagen Polo стояла у одного из домов Малагово с ключами. Молодой человек 18 лет, сел в машину и отъехал от дома. Далеко уехать ему не удалось, поскольку хозяин машины выскочил из дома и побежал вдогонку. Угонщик бросил машину и убежал.

В Песковке потерялся 7-летний ребенок. Заявление от родителей поступило в полицию в 22 часа, когда девочка не вернулась домой. Полицейские искали девочку больше двух часов, обходя квартиры всех знакомых, узнавая с кем гуляла, и где девочку видели. В итоге нашли в первом часу ночи. Оказалось, что ребенок ушел ночевать к знакомым, не поставив в известность родителей.

В Песковке два несовершеннолетних по 14 лет проникли в жилой дом в поселке, где отсутствовали хозяева. Там они похитили металлические изделия. Все было изъято и возвращено хозяевам. Поскольку подростки уже достигли возраста уголовной ответственности, возбуждено уголовное дело.

В Залазне женщина похитила деньги у другой женщины. Все произошло при совместном распитии. Деньги в сумме 5 тыс рублей были похищены свободным доступом из кошелька потерпевшей. Женщина ранее не была судимой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован