Автопавильон на рынке не нужен перевозчикам

Павильон, на который были возложены большие надежды, продолжает оставаться закрытым. Перевозчики не хотят брать на себя содержание здания.

Тем временем жители поселков в ожидании автобуса продолжают сидеть на крылечке одного из магазинов в ожидании автобуса. Сделав свои текущие дела в городе, здесь собираются жители Шахровки. Автобус у них уходит в два часа, поэтому иногда сидеть приходится по два часа и более. Одна из жительниц поселка, Вера, рассказала, что когда был открыт автопавильон, проблем не было. Сейчас же сесть некуда, особенно тяжело в жару и дождь. Вся территория рынка освещена солнцем. Тень есть только на южной стороне рынка, где и собираются пассажиры автобусов. В дождь приходится заходить в магазин или кафе и там пережидать непогоду.

– Но самая большая проблема – отсутствие туалета. Это естественная потребность людей, без которой целый день провести невозможно. В столовую не пускают. Там на туалете висит замок, и ключ дают только тем, кто покупает там еду.

О том, на каком этапе находятся вопрос строительства туалета на рынке, глава района Александр Малков сообщил, что на данный момент выполнен проект устройства общественного туалета с подключением к централизованной канализации. Работы обещали сделать летом.

По словам первого заместителя главы района Сергея Кочкина, на данный момент в Омутнинске работают два перевозчика, которые осуществляют междугородные перевозки. Это Дмитрий Рубцов и Геннадий Зырянов. Администрация района ведет переговоры с этими предпринимателями. Однако ни один из них не хочет взять на себя содержание павильона. Сегодня все считают свои расходы, а для перевозчиков это топливо, обслуживание транспорта, зарплата водителей, уплата налогов, аренда стоянки, оплата работы кассира, банковские и другие расходы. С открытием автопавильона к этому добавится еще и расходы на оплату работы кассиров и оплата помещения, которую на данный момент несет район.

Позиция их понятна, это лишние расходы, которые не оправдывают себя. Но уже ясно, что до осени пассажирам придется ожидать отправления автобусов на свежем воздухе, сидя на крылечке одного из магазинов.

Что касается скамеечек, для этого, то администрация все еще прорабатывает вопрос с городской администрацией по установке скамеек на прилегающей к автопавильону территории. Они будут установлены, если с перевозчиками не удастся договориться. О сроках появления скамеек речь пока не идет, хотя их обещали поставить еще этим летом. Да и о месте их установки ничего не ясно. На днях сотрудники администрации осматривали место, где их можно установить. Там вся территория заросла кустами, которые также нужно убрать.

Добавим, что если скамейки расположить у автопавильона, то они не будут востребованы, поскольку под палящим солнцем никто не будет сидеть. Поэтому часть людей, отправляющихся в Шахровку, ждут автобус не на рынке, а на автобусной остановке у «Адмирала». Здесь есть и тень и скамейки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Автопавильон на рынке не нужен перевозчикам"

  1. !   2021-07-18 at 10:32

    Так вам и надо! Голосуйте дальше за местных едросов.

    Ответить
  2. Сорт   2021-07-18 at 12:23

    О каких стройках в Омуте говорить, если туалет и как его построить обсуждают в газете. Горе- руководители, ничего не умеющие!!!

    Ответить
  3. дед Мазай   2021-07-19 at 09:08

    Вон на набережной Водоканал отгрохает кафэ с туалетом теплым, вот там и надо автобусы ждать))) чего зря деньжищи бюджетные вкладывать))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован