Вакцинироваться или нет?

В настоящее время главный вопрос, который волнует жителей Омутнинского района: стоит ли вакцинироваться. Все остальное, как будто бы отошло на второй план.

Эпидемиологическая обстановка, сложившаяся в регионе такова, что многие стали опасаться за свою дальнейшую жизнь и здоровье. Действительно, по официальной информации министерства здравоохранения, в последнее время участились смертные случаи среди молодежи от 27 до 40 лет. Миф о том, что вирус уносит жизни только пожилых людей – развеян.

Медики работают на пределе возможностей, и население призывают к вакцинации, чтобы сформировать коллективный иммунитет. В 10 регионах России в июне вакцинация стала обязательной для отдельных категорий граждан. На территории Кировской области постановлений главного санитарного врача о вакцинации отдельных граждан или категорий нет, поэтому вакцинация от коронавируса в нашем регионе является добровольной.

Однако многие жители Омутнинского района продолжают отказываться от вакцинации, несмотря на то, что работодатели ставят им такие условия. Жительница Омутнинска рассказала о своих родственниках и знакомых, которых вынуждают сделать прививку под угрозой увольнения:

– Я – пенсионерка, и меня никто не уволит, а вот мои дети боятся потерять работу, поскольку почти все платят ипотеку, кредиты и потеря работы для молодежи стала бы катастрофой. Многие из моих знакомых имеют медотводы от прививок. Я сама перенесла COVID – 19 в тяжелой форме, а также много хронических болезней, и не хочу вакцинироваться, поскольку никогда ранее не делала никаких прививок, даже от гриппа. Мне рассказывали много разных историй об осложнениях после прививок, и я боюсь ее делать.

Горожанка считает, что было бы неплохо, врачам дать разъяснения, при каких хронических заболеваниях не нужно делать прививку. По просьбе женщины мы публикуем информацию Минздрава о противопоказаниях к прививкам:

На сегодня существуют временные и постоянные противопоказания.

Временные противопоказания:

острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний.

Вакцинацию в данном случае проводят через 2-4 недели после выздоровления или начала ремиссии. При не тяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ – вакцинация допускается после нормализации температуры.

контакт с больным COVID-19 или с подозрением на это заболевание менее, чем за 14 дней до прививки (вакцинацию проводят после 14 дней от момента контакта)

предшествующая плановая вакцинация (против гриппа, пневмококковой инфекции и т.д). Прививка от коронавирусной инфекции проводится через 1 мес.
при перенесении острой инфекции между 1 и 2 введением вакцины, второй компонент следует ввести с соблюдением интервала 21 день или, как можно быстрее, после выздоровления от острой инфекции.

Постоянные противопоказания:

гиперчувствительность (анафилактические реакции в анамнезе) к компонентам вакцины или вакцин, содержащих аналогичные компоненты, тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 °C и т.д.) на введение компонента I вакцины

Противопоказания на настоящий момент:

Беременность и период грудного вскармливания;
Возраст до 18 лет.
Решение о вакцинации людей с иммунодефицитными заболеваниями и заболеваниями, при которых проводится иммуносупрессивная терапия (онкологические, аутоиммунные), принимается лечащим врачом. Других противопоказаний на настоящий момент нет.

Стоит или нет делать прививку, определит ваш лечащий врач. Кроме того в Минздраве еженедельно проходят горячие линии по вакцинации от COVID-19. На ваши вопросы ответит заместитель министра Екатерина Видякина по телефону 8 (8332) 38-13-23. Звонки будут приниматься с 11:00 до 12:00 по пятницам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Вакцинироваться или нет?"

  1. Ха   2021-07-17 at 11:59

    Ну вот и пошла обработка населения. Хм. А если пропаганда скажет вам с крыши всем прыгнуть, вы тоже мозги выкинете и прыгните?

    Ответить
  2. Либерал   2021-07-17 at 15:33

    Не один десяток лет россиянам внушали: Земля плоская, лечитесь заряжённой телевизором водой, заговорами колдунов, проповедями попов, пугали чипированием и в один момент захотели прозрения. Увы, так не бывает. Тут ещё теряющий популярность после пенсионной реформы президент внёс свою лепту. Первым объявив о создании вакцины, на камеру прививаться не стал, хотя любил раньше своим торсом блеснуть. Поэтому многие соотечественники оказались в замешательстве, кому верить? А “был ли мальчик”? С другой стороны, антипрививочники составляют значительную часть электората ВВП и ЕР, поэтому на их антивакцинную пропаганду просто закрывают глаза. Зато выйди какой-нибудь либерал в медицинской маске и перчатках с одиночным пикетом, так сразу нарушение санитарных норм пришьют. Тем временем смертность непривившихся от ковида-19 растёт. О смертях по причине коронавируса среди привившихся данных нет, хотя некоторые, получившие вакцину, заболевают. Иммунитет штука сложная, но управляемая.
    Всем здоровья и ясных мыслей в голове.

    Ответить
  3. Я   2021-07-17 at 17:56

    Профессор. Доктор медицинских наук. Послушайте его, а не своё невежество, телевизор и свой страх.

    Ответить
  4. !   2021-07-18 at 04:49

    Путин правит вечно, налоги подняли, ндс душит, пенсионный подняли, Конституцию под себя переписали. И они поняли, что с этим стадом можно делать всё, что угодно…..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован