Администрация города намерена судиться из-за испорченной дорожки

В прошлом году пешеходная дорожка на улице Ленина в Омутнинске оказалась испорченной, но никто ее не пытается восстановить. Вопрос состояния дорожки волнует местных жителей, они уверены, что кто-то должен понести наказание за это.

Тротуар по улице по улице Ленина в 2018 году был благоустроен по программе «Народный бюджет». Он прошел от пересечения с улицей Октябрьской до школы №2. С появлением этой дорожки жителям микрорайона и детям стало удобнее ходить по улице. Однако, летом 2020 года на улице Степана Разина прошли какие-то земляные работы и тротуар оказался испорченным.

Люди целый год ждали восстановления дорожки, однако, спустя год, никто так и не восстановил испорченный асфальт и бордюры.

За разъяснениями мы обратились в администрацию города. Как оказалось, виновной в порче дорожки оказалась хозяйка одного из домов по улице Степана Халтурина.

– Женщина подводила к своему дому канализацию. Она получила технические условия, но не оформила до конца документы и не получила разрешение на работы, – рассказали в администрации города. – Собственница дома наняла частников, которые подключили трубу к люку на углу улиц Ленина и Разина, испортив при этом пешеходную дорожку.

Позднее специалисты отдела жизнеобеспечения выяснили, кто испортил тротуар, и вынесли хозяйке дома предписание о восстановлении объекта. На это она никак не отреагировала. Сейчас вынесено определение о деле об административной ответственности. Будет составлен протокол. В дальнейшем этим вопросом будут заниматься юристы администрации, которые подадут иск в суд. И уже суд решит все дальнейшие вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован