В Барнауле полицейского нашли убитым в сожженной машине

В Алтайском крае найден убитым сотрудник полиции – участковый уполномоченный отдела полиции по Ленинскому району УМВД России по городу Барнаулу, капитан полиции Владислав Неудахин. Об этом сообщает следственное управление СКР по Алтайскому краю.

Вероятный убийца полицейского уже задержан, это рецидивист, которого накануне днем участковый пошел проверять.

Как сообщается  на официальном сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю, сообщение о том, что сотрудник не вернулся со службы домой, поступило в полицию вечером 14 июля. Капитана Неудахина немедленно начали искать. На розыск сотрудника был поднят весь гарнизон УМВД по Барнаулу, следственно-оперативная группа из областного главка, пять кинологических расчетов, специалисты МЧС, применялись квадрокоптеры.

Утром 15 июля служебный автомобиль Lada Granta и тело сотрудника были обнаружены сотрудниками ДПС – на полевой дороге в направлении аэропорта, в районе поселка Гоньба (входит в черту города Барнаула).

Телеграм-канал «112» сообщает, что погибший участковый отправился проверить подучетного, 57-летнего рецидивиста из поселка Гоньба, ранее судимого за убийство и тяжкие телесные повреждения, который долго время не являлся отмечаться (по другой версии, участковый повез ему повестку о явке к следователю). Домой или на работу сотрудник не вернулся… Тело полицейского находилось внутри сожженной машины.

По данным телеграм-канала «Unusual Crimes Barnaul», тело полицейского сильно обгорело, но на шее смогли определить колотую рану, возможно, от шампура или чего-то подобного.

Табельного оружия с собой у участкового не было, отмечает «КП-Барнаул». По данным издательства, события развивались примерно так: участковый на автомобиле приехал на улицу Юбилейную, где проживал рецидивист. Тот находился с какой-то женщиной во дворе дома, жарил шашлыки.

По просьбе участкового сел с ним в машину, они поехали в отдел, а по дороге бывший зэка напал на полицейского… В бане у задержанного нашли окровавленную одежду и заляпанный коробок спичек.

Возбуждено два уголовных дела – по ст. 105 УК РФ «Убийство» и по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка». Расследование продолжается.

У полицейского остались жена и трое детей.

province.ru

Фото: СУ СКР по Алтайскому краю, ГУ МВД России по Алтайскому краю

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован