Кабачки а-ля “Нагетсы”

Ингредиенты

  • Кабачок (средней величины) — 2 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Приправа (“Итальянские травы”) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.

Приготовление

Сыр натереть на терке, добавить яйца и измельчить погружным блендером.

Добавить все специи и перемешать. Если сыр недостаточно соленый, можно немного подсолить.

Кабачок нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.

Нарезанные кабачки сложить в миску, посолить и перемешать. Подождать пока поверхность кабачков станет влажной.

Добавить муку. Для того чтобы мука равномерно распределилась на поверхности, накрыть тарелкой и хорошо встряхнуть.

Опускать кусочек кабачка сначала в яично-сырную смесь, а затем в панировочные сухари.

Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Второй кабачок запанировать также как и первый. Выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки.

Готовые кабачки достать из духовки. Выложить на решетку и дать немного остыть.

Подавать кабачки можно с разными соусами.
Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован