Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 140 г

Заливка

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Сметана — 150 г
  • Крахмал — 2 ч. л.

Начинка

  • Вишня — 150 г

Приготовление

1)Приготовим тесто.

Соединяем муку, разрыхлитель, пудру, ванильный сахар, крахмал. Перемешиваем. Добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваем мягкое тесто и отправляем в холодильник на 20 минут.

2)Приготовим заливку.

Белки взбиваем с сахаром до консистенции сметаны. Подом добавляем сметану и крахмал. Все соединяем вместе.

3)Охлажденное тесто раскатываем на пергаменте. Ориентируйтесь по своей форме. У меня диаметр формы 24см, я раскатывала диаметром 30 см.

По кругу выкладываем вишню, защипываем тесто, как показано на видео. Вливаем заливку и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 40 минут.

Даем пирогу остыть и подаем к чаю.

Это очень вкусно, нежно и красиво.

Приятного аппетита.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован