Цены растут. Зарплата — нет

Жители Омутнинска с каждым походом в магазин замечают, что сумма, потраченная на привычный набор продуктов, растет, а сумка с покупками становится легче. Набор самых необходимых продуктов становится все дороже, а зарплаты уже порой не хватает.

Кировстат сообщает, что в июне на потребительском рынке Кировской области цены на товары и услуги выросли в среднем на 0,9%, с начала года – на 4,2%.

Продовольственные товары за месяц в среднем подорожали на 0,7%. Существенный рост цен наблюдался на плодоовощную продукцию. Особенно сильно цены росли на овощи. Так, морковь и свекла стали дороже на 30 %, капуста белокочанная – на 21 %, картофель – на 19 %, яблоки – на 5 %.

Вместе с тем снизились цены на огурцы почти на 30 %, помидоры – на 20%, зелень свежую – на 6,7%, бананы – на 5 %. Сказывается то, что помидоры и огурцы созрели на личных участках жителей области. Из других продуктов снизились цены на яйца куриные на 12 %.

В июне отмечено повышение цен на молоко и молочную продукцию. В большей степени подорожали на 3 % кисломолочные продукты, творог, сыр сычужный, сметана и йогурт. Среди других наблюдаемых продуктов питания выросли цены на кексы, рулеты, баранину, рыбу мороженую неразделанную , карамель, кофе в организациях быстрого обслуживания, крупу гречневую-ядрицу, свинину бескостную, масло сливочное, маргарин.

Прирост цен на непродовольственные товары за месяц в среднем составил 0,8%. Из этих товаров больше всего подорожали строительные материалы. Металлочерепица стала дороже на 27%, плиты древесностружечные – на 15%, еврошифер – на 10 %. Подорожали краски масляные, эмали отечественные подорожали, доски обрезные – на 7%, кирпич красный – на 5%. Отмечен рост стоимости установки пластиковых окон на 15% и натяжного потолка на 3,5%.

Из других наблюдаемых непродовольственных товаров стали дороже уголь, комплекты столовых приборов из нержавеющей стали, наборы корпусной мебели, пальто женское меховое и дубленки, велосипеды для взрослых, чайники стальные эмалированные.

Услуги населению Кировской области в июне стали обходиться дороже на 1,3%. В группе услуг пассажирского транспорта значительно выросла стоимость проезда в плацкартных вагонах скорого фирменного и нефирменного поездов дальнего следования на 24%. Дороже на 13% стал полет в салоне экономического класса самолета. В сфере услуг зарубежного туризма дороже стали Туры на отдых в Турцию стали дороже на 41,4%. В то же время снизилась стоимость поездок на 4,9%на отдых в ОАЭ.

В группе медицинских услуг повысились цены на гастроскопию –изготовление коронки, дороже 11%, стали услуги сиделок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 Responses to "Цены растут. Зарплата — нет"

  1. Грёбаный электорат   2021-07-14 at 17:44

    Сказки что всё повысилось на такие проценты…в среднем рост составляет в два три раза больше озвученных…..если уж Росстат,полностью зависящий от правительства и то даёт такой рост,который ропот вызывает ,то независимые агенства дают рост 8-12%..Понятно же всё…чем меньше покажешь рост тем меньше надо индексировать,пенсии,зарплаты,стипендии,пособия..Так и живем по телеку рост 4%,придешь в магаз и за голову хватаешся..

    Ответить
  2. Либерал   2021-07-14 at 19:06

    Как думаете, зачем так https://znak-com.turbopages.org/turbo/znak.com/s/2021-07-14/centrizbirkom_zakryl_dostup_k_translyacii_s_izbiratelnyh_uchastkov_na_vyborah сделали?
    Получается, что обычный избиратель, не состоящий в партиях и т.д., в 21 веке, не сможет наблюдать, как проходят выборы на его избирательном участке. Как думаете, он поверит, что выборы прошли честно?…
    В такой ситуации выход только один — всем прийти на избирательные участки и сделать свой выбор. Те кто не придёт, предоставит возможность за него проголосовать, то бишь сыграет на руку манипуляторам.
    И нечего тогда удивляться, что в одной из самых богатейших стран мира, цены растут, а доходы жителей нет.

    Ответить
    • Вовка-МОРКОВКА   2021-07-14 at 19:21

      А потому, что нечего там наблюдать, своим гриппозным носом и эротическими фантазиями лезть в наши выборы.

      Ответить
      • Либерал   2021-07-14 at 19:39

        Вы, Вовка, по себе-то всех россиян не судите, мало ли что вам привидится, ад ли, рай ли, люди цивилизованно жить хотят, в мире с соседями, а вы со своими фантазиями и так уже страну далеко в прошлое затянули, ещё и выборы присвоили. Судя по комментариям, МОРКОВКА-то у вас кормовая.

        Ответить
        • Фрейд   2021-07-14 at 20:12

          Морковка любимый овощ на женской зоне….ну если не тертая..

          Ответить
    • оптимист   2021-07-14 at 23:04

      Все правильно, прийти нужно всем и проголосовать по своему убеждению. И желательно именно 19 сентября во второй половине дня. Чем меньше останется свободных бюллетеней, тем меньше возможности для вбросов. Предстоящие выборы может быть последний шанс изменить нашу жизнь к лучшему мирным путем.

      Ответить
  3. Типичный Омутян   2021-07-15 at 12:51

    Меееее, лишь бы войны не было, меееее, а помните 90е? Мееее, мееее, мееее. Проживем как-нибудь на картошке. Мееее, мееее, мееее не жили богато и нечего начинать. Меее, мееее, мееее. Пииииивоооо, пиииить, меееее…..

    Ответить
  4. .   2021-07-15 at 13:14

    Одни дежурные туповатые нытики. Читать смешно, им будто туалетной бумажки после процесса не дали..
    Ааааа..

    Ответить
    • Русь босяцкая   2021-07-15 at 16:40

      Дак просто не к кому обращаться,вот и ноют….ты наверно чинуша,вот тебя и все устраивает,а люди(по вашему электорат)уже отчаялись головой об стену…на куй им твои кванториумы,развлекательные центры,когда жрать не на что купить…не от хорошей жизни обращения вот такие рождаются,а от отчаяния..https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/obschestvo/11908231?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

      Ответить
  5. Поколение NEXT   2021-07-15 at 17:15

    И так мля по всей вертикали отписки,отписки,отписки…ПОЗОР.

    Ответить
  6. Поколение NEXT   2021-07-15 at 17:31

    Простите,мнение наверху вертикали не сбросил https://tass.ru/obschestvo/11908801?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован