Жареное филе индейки в воздушном кляре на газированной воде

Продукты (на 4 порции)

  • Филе индейки — 500 г
  • Мука — 75 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода минеральная (газированная) — 60 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими широкими ломтиками, как для отбивных.

Каждый кусочек индюшиного мяса отбейте кухонным молотком. При отбивании накрывайте мясо пакетом или пищевой плёнкой, чтобы предотвратить разбрызгивание мясного сока и сохранить целостность кусочков.

Переложите отбитые кусочки индюшиного филе в миску. Влейте 2 ст. ложки оливкового масла, всыпьте смесь сухих прованских трав, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рукой перемешайте кусочки индюшиного мяса. Затяните миску плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Через 15 минут после того, как кусочки индейки отправились в холодильник, приступите к приготовлению кляра. Яйца разделите на белки и желкти. В миску с желтками всыпьте муку и щепотку чёрного молотого перца. Влейте газированную несладкую воду.

Венчиком тщательно вымешайте желтковую смесь.

В другой миске взбейте яичные белки с солью (2 щепотки) до устойчивых пиков.

Переложите взбитые белки в желтковую смесь.

Аккуратно вымешайте однородный воздушный кляр и поставьте его в холодильник на 10 минут.

Через 10 минут одновременно достаньте из холодильника индюшиное филе и кляр.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Поочерёдно опускайте кусочки индейки в кляр.

И выкладывайте их в как следует разогретое в сковороде подсолнечное масло.

Жарьте отбивные на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовые отбивные переложите на бумажное полотенце.
Затем обжарьте следующую партию.

Из 500 г индюшиного филе получилось 8 отбивных, но они большие, как раз по 2 шт. на порцию.

Отбивные из филе индейки в воздушном кляре на минеральной воде готовы к подаче.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован