В МГУ сообщили о готовности принять сдавшую ЕГЭ восьмилетнюю девочку

Факультет психологии Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова готов принять на обучение Алису Теплякову, рассказали РИА Новости в пресс-службе факультета.

Ранее в СМИ появилась информация о восьмилетней москвичке Алисе Тепляковой, сдавшей ЕГЭ и получившей аттестат. В Рособрнадзоре подтвердили, что участница экзамена успешно справилась с заданиями по русскому языку, профильной математике, биологии и информатике. По словам отца, девочка хочет поступить на психологический факультет МГУ.

Как отметили на факультете, он открыт для всех, кто желает связать свою жизнь с психологической наукой, практикой и оказанием помощи гражданам. В данный момент идет набор на три специальности: “Клиническая психология” (квалификация “Клинический психолог”), “Психология служебной деятельности” (квалификация “Психолог”) и “Педагогика и психология девиантного поведения” (квалификация “Социальный педагог”).

На психфаке подчеркнули, что с радостью предоставят возможность учиться Алисе после сдачи вступительных испытаний, и пожелали ей успехов.

Пресс-служба также отметила, что университет готов оказать ей поддержку в тех организационных вопросах, которые могут вызывать трудности или переживания. На факультете успешно работает система тьюторства, когда старшекурсники берут шефство над первокурсниками и помогают им адаптироваться к новой жизненной ситуации, к учебе в вузе.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что в обучении значимую роль также играют эмоциональная сфера, развитие навыков общения и мотивации.

“И здесь важно не только то, как хорошо ребенок запоминает, но и может ли он эти знания представить в группе, презентовать на конференции, например.

Отмечается, что для всех абитуриентов развитие эмоциональной и мотивационной сфер — одна из ключевых задач, и если есть возможность развить эти компетенции в более раннем возрасте, то это большая удача и возможность проявить свои индивидуальные способности и таланты”,

— указывается в сообщении.

На факультете отметили, что для Алисы в случае поступления откроется возможность стать частью “включенного эксперимента” с личным участием.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован