Союз потребителей России: Подорожать этой осенью может абсолютно все

Рост цен на главные продукты питания, без которых не обходится ни одна семья, наблюдается и будет продолжаться. Снижение стоимости на сезонные продукты возможно осенью, но оно кратковременно. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказал председатель Союза потребителей России Петр Шелищ.

По словам эксперта, подорожать этой осенью может абсолютно все. Сезонные продукты сейчас прибавляют в цене, но в ближайшее время ситуация должна измениться в лучшую для покупателя сторону. Как отметил собеседник издания, это понижение стоимости будет «в коротком моменте», а год к году такие продукты все равно будут дорожать.

— Единственное главное ограничение цен сегодня — спрос потребительский. Но, как всегда, дорожают больше всего те продукты, которые называются неэластичными, цены на которые неэластичны по спросу. Как ни повышай цену, люди все равно будут их покупать, потому что их нечем заменить,

— сказал Шелищ.

По его словам, к самым главным продуктам, от которых невозможно отказаться, тем более семьям с низкими доходами, относятся крупы, макароны, сахар, растительное масло и хлеб.

— Решение состоит в увеличении предложений. Тогда цены снижаются. Нужно больше производить самим и не закрываться от конкуренции с импортом. Но пока не особо справляемся,

— добавил эксперт.

vm.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Союз потребителей России: Подорожать этой осенью может абсолютно все"

  1. Я   2021-07-14 at 07:09

    Для думающих людей, которые имеют критическое мышление, умение анализировать и искать информацию ясно, что грядут времена по хлеще 90х. И необходимо к ним готовиться.

    Ответить
  2. Нелюдь   2021-07-14 at 12:02

    Людоеды кремлины это давно спланировали.
    Есть шанс остаться небольшому количеству самых покорных.
    Все остальные умрут.

    Ответить
  3. .   2021-07-14 at 13:59

    Язык фаталистов пишущих не на мове. Какого лешего руки чешутся у незалежников.
    У самих-то мышление мерзопакостное.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован