Госуслуги разослали уведомления на «школьную» выплату

Семьи, имеющие право на «школьную» выплату начали получать по электронной почте посредством портала Госуслуги приглашения для предварительной подачи заявления. Родители засомневались, однако правительство РФ успокоило, что никакого подвоха в этом нет.

– Пользователи портала госуслуг уже начали получать по электронной почте приглашения для предварительной подачи заявления. Уведомления содержат ссылку на заполненное заявление. Пользователю остаётся только проверить корректность данных и подтвердить автоматическую отправку заявления в ПФР. Если пользователь не получил такое уведомление, начиная с 15 июля ему потребуется самостоятельно заполнить заявление в своём личном кабинете на портале госуслуг, – сообщил официальный источник Правительства РФ.

Стоит отметить, что данная инициатива облегчила действия получателей «школьной выплаты», чем вызвала сомнения со стороны родителей. Многие посредством социальных сетей озвучили свои переживания, пытаясь найти ответ на вопрос: «Не развод ли это?».

Как оказалось, не развод. О мошенничестве нет и речи. Система все сделала сама. Получателям остается лишь проверить корректность представленных сведений и смело отправить заявление. ПФ РФ будет принимать заявления с 15 июля по 1 ноября. Фактически выплата стартует с середины августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Госуслуги разослали уведомления на «школьную» выплату"

  1. Либерал   2021-07-13 at 19:43

    Что только не сделаешь ради избирателя. Прошлым летом требовалось несменяемость в Конституции закрепить, так до 17-летнего возраста платили, нынешним, видимо, требуется выборы легитимизировать, до 18-лет решили заплатить , то бишь практически тем же.
    А когда-то, помнится, Португалию собирались догнать, высокотехнологичные и соответственно оплачиваемые рабочие места создать, но в итоге суперэффективных методов управления государством имеем подачку, которой разве что на учебники, издаваемые “друзьями”, хватит, а на смартфон, аналогичный прошлогоднему уже нет, бананы ещё можно прикупить, т.к. морковка нынче в цене.
    P.S. Совпадения случайны и не имеют отношения к происходящей действительности.

    Ответить
    • Вовка-МОРКОВКА   2021-07-13 at 21:16

      Злые вы, уеду я от вас. К каким-нибудь партнерам.

      Ответить
      • Либерал   2021-07-14 at 14:52

        МОРКОВКА, слишком дорога ты для партнёров, а они, поверь, денежки-то считать умеют. За подобную, как в российских магазинах, цену на морковь, да при существующих уровнях зарплат и пенсий, давно бы уже не одно правительство сменили. Кстати, том, что Меркель, например, на посту канцлера задержалась, ничего удивительного нет, о семьях с детьми они заботятся по-социалистически, а именно, ежемесячно платят приличные пособия до 18-ти и даже 25 лет https://www.tupa-germania.ru/posobija/kindergeld-posobie-na-detey.html.
        И в пандемию они поддерживают всё население, не то, что “наши”. У нас, как известно, за время пандемии миллиардеры свои состояния увеличили https://1prime.ru/business/20210104/832745868.html, ФНБ вырос https://1prime.ru/finance/20210113/832801937.html, а простой люд очередную дырку в ремне проковырял. Развитой Путинизм во всей красе. Живи, радуйся и за ЕР голосуй.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован