Закусочные мини пирожки из слоёного теста

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 700 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок (сушёные) — по вкусу
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1000 г

Приготовление

Натираем сыр на терке.

Нарезаем укроп.

Добавляем к сыру укроп, соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.

Присыпаем мукой пельменницу.

На пельменницу выкладываем пласт теста.

Выкладываем начинку.

Накрываем начинку пластом теста толщиной 3 мм. Немного придавливаем руками. Осторожно прокатываем скалкой.

Выкладываем на противень, смазываем желтком разбавленным 1 столовой ложкой молока. Посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200⁰С 15-20 минут.

Приятного аппетита.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован