За совершение подлога осуждена глава поселения в Омутнинском районе

Приговором Омутнинского районного суда Кировской области от 16 июня 2021 за совершение служебного подлога осуждена глава Шахровского поселения Омутнинского района.

Как рассказала старший помощник прокурора Жанна Гирева, в период с 2012 по 2020 годы по указанию главы поселения, желавшей помочь своей подруге, в табеля учета рабочего времени сотрудников администрации вносилась несоответствующая действительности информации о якобы выполняемой ее сыном работе, которую фактически выполняла подруга главы.

Причиной фиктивного трудоустройства послужило желание подруги и ее сына получить для него трудовой стаж и уменьшить размер алиментных платежей. Алименты в случае отсутствия у него официального заработка исчислялись бы исходя из размера средней заработной платы в РФ.

Приговором суда глава поселения осуждена по ч. 1 ст. 292 УК РФ, т.е. за совершение служебного подлога к наказанию в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Следует отметить, что на момент рассмотрения уголовного дела в суде, женщина досрочно прекратила свои полномочия главы поселения.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован