В Кванториуме завершились инженерные каникулы

Этим летом педагоги Кванториума в Омутнинске подарили своим воспитанникам 4 недели увлекательных приключений в летнем лагере «КвантоПиксель». Организация отдыха понравилась не только детям, но и их родителям.

Каждый день кванторианцев был наполнен интеллектуальными, спортивными и развлекательными мероприятиями. Всю смену ребята активно выполняли задания и зарабатывали пиксель-смайлы. Отряд, набравший наибольшее их количество, в конце смены получил право доступа первым открыть комнату и разблокировать зараженных роботов. К концу смены лидером в этом деле стал отряд «Хакеры», что дало ребятам право первыми пройти Квест-комнату и за 10 минут разгадать пароль, отвечая на вопросы связанные с лагерем.

На протяжении лагерной смены отряды работали над проектом воздушного змея. Для того чтобы смастерить модель своими руками, ребята воспользовались чертежами и схемами. В качестве материалов использовались деревянные палочки для создания каркаса, бумага или ткань, плотная нить или леска, яркие ленты и другие декоративные элементы. Воздушные змеи получились самые разнообразные по форме, размерам и дизайну. Змеи были двух типов: коробчатые и ромбовидные. Лучшим работам были присвоены номинации: самый красивый, самый оригинальный, самый сложный по конструкции и самый высоко летающий.

В канун дня России сотрудники Дворца Культуры «Металлург» провели для участников смены военно-патриотическую игру «Патриоты страны».
Организаторы подготовили для ребят в отрядах сложные и интересные испытания. Все они требовали знаний, выносливости и внимания. Юные патриоты проходили болото, маршировали и пели песни, искали в поле гранаты, разгадывали шифры и отвечали на вопросы о нашей Родине.

В честь памятного дня, 22 июня, у отрядов летнего лагеря прошла беседа с, сотрудником музейно-выставочного центра Омутнинского металлургического завода Ольгой Савельевой. Ребята услышали рассказ о работе завода во время Великой Отечественной Войны и героических поступках заводчан. Кванторианцы почтили память участников войны, возложив цветы к памятнику на заводской площади.

Одним из интересных мероприятий стал интеллектуальный марафон «Эрудит». Игроки крутили стрелку на игровом поле, которая останавливалась на секторе с определенной категорией знаний. Ребята отвечали на вопросы по искусству, мировой истории, литературе, науке, анатомии и музыке.

В один из дней участники инженерных каникул познакомились с работой пожарных и сотрудников МЧС. Юные инженеры приняли участие в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту и преодолели станции с интересными заданиями. Ребята учились действовать при возникновении возгорания, а потом некоторые смогли примерить на себя боевую одежду пожарного, пробежать с пожарным рукавом до места «пожара» и взять носилки с пострадавшим.

Отряды также побывали на Омутнинском металлургическом заводе. Ребята своими глазами увидели оборудование, производственные процессы и изделия, изготавливаемые на заводе.

Не забывали дети и про науку, которая уже прочно вошла в их жизни. В течение инженерных каникул они продолжали ее постигать. В Наноквантуме вместе с наставником Светланой Дружининой дети экспериментировали. Они изготавливали любимую детскую игрушку – Лизуна из подручных средств: клея ПВА и раствора тетрабората натрия, который можно купить в аптеке. С наставником Промробоквантума Юрием Постниковым ребята собирали и программировали Кванторобота на основе конструктора Lego, а потом учились им управлять.

Вместе с наставником Хайтека Василием Мечевым ребята мастерили катапульту, используя канцелярскую резинку и деревянные заготовки, вырезанные на лазерном гравере. В IT-квантуме ребята стали участниками мастер-класса, который провела Светлана Назарова. Они катались на виртуальных американских горках, осваивали игру «Кнопочные- ковбои». С Анной Рубаник в Промдизайнквантуме ребята создавали художественную композицию из природных материалов, магнит на холодильник в виде флага России.

Завершилась лагерная смена концертом с танцами, играми и подарками. Эта смена надолго останется в памяти детей. Довольны и родители. В социальных сетях они благодарят педагогов Кванториума за полезный и увлекательный отдых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован