Самые плохие дороги в Омутнинском районе

Омутнинский район остается аутсайдером в рейтинге состояния дорожной сети Кировской области. На конец 2020 года в Омутнинском районе доля местных дорог, не соответствующим нормативам, составила 97,5%.

За год эта цифра уменьшилась на 0,3%. В прошлом году она составила 97,8%. Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в городе были отремонтированы несколько улиц. Это улица Коковихина, Тукмачева, Октябрьская, Пролетарская. Уже в этом году был в короткие сроки положен асфальт на улице Трудовых Резервов, положена карта на дороге Омутнинск – Восточный. Работа по приведению в порядок омутнинских дорог будет продолжаться.

По данным Кировстата, протяженность автодорог общего пользования в Кировской области на конец 2020 года составила 24915 км. Основу дорожной сети, как и прежде, формируют местные дороги (86,5%). Твердым покрытием обладают 10455 км местных дорог области, из них 5756 км имеют усовершенствованное асфальтобетонное покрытие, 4699 км – гравийное и щебеночное. Остальные дороги (11108 км) – грунтовые, а, значит, проезд по ним в межсезонье и в непогоду затруднен.

Муниципальные дороги с твердым покрытием составляют примерно половину (48,5%) всех муниципальных дорог Кировской области. По данному показателю в рейтинге по Российской Федерации наша область занимает 53 позицию, а из 14 регионов ПФО – на 9 месте.

Чтобы оценить состояние дорожной сети используется показатель «Доля автомобильных дорог, не отвечающих нормативным требованиям, в общей протяженности местных дорог». В Кировской области по состоянию на конец 2020 года не соответствовало нормативным требованиям 79,3% муниципальных дорог (на конец 2019 г. – 79,9%) при том, что среднероссийский показатель сложился на уровне 47,2%, а по ПФО – 46,9%.

В сравнительно хорошем состоянии содержатся дороги в городах Киров, Кирово-Чепецк, Вятские Поляны, Слободской, а также в Опаринском и Юрьянском районах. Здесь наименьший в области процент не соответствующих нормативам дорог, от 50 до 62%. В шести муниципальных образованиях Кировской области доля автодорог местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, превысила 90%. Самые плохие дороги находятся в Омутнинском, Мурашинском, Даровском, Зуевском, и Афанасьевском районах и Богородском городском округе.

По данным пресс-центра Правительства Кировской области, за 2020 год в регионе отремонтировали почти 350 км автодорог, в том числе 220 км дорог местного значения. К концу текущего дорожного сезона планируется отремонтировать и построить еще более 310 км дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован