В соседнем районе мясоперерабатывающее предприятие заплатит штраф

Мясоперерабатывающее предприятие из Верхнекамского района заплатит штраф за нарушения в сфере ветеринарного законодательства.

В июне 2021 года Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю провело внеплановую выездную проверку мясоперерабатывающего предприятия, работающего в Верхнекамском районе.

Проверяющие нашли ряд недостатков, а именно:

Температура в помещении цеха обработки мяса была плюс 26 ℃, вместо допустимой плюс 12℃. Двери в производственные помещения выполнены из деревянных неокрашенных материалов. Поверхности пола и стен производственных помещений и камер хранения сырья и готовой продукции имеют сколы и выбоины кафельной плитки. Разделочные ножи хранились не в стерилизаторе. К раковине для мытья рук не подведена горячая вода, нечем вытереть и высушить руки. Не было журналов учета температуры воздуха помещений и холодильного оборудования.

Кроме того на предприятии хранились с целью дальнейшей переработки продукты без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов. Это свиные кости, весом 6,540 кг, грудные куриные кости весом 0,700 кг, филе цыплят-бройлеров весом 2,600 кг. На всю вышеуказанную продукцию общим весом 9,840 кг наложен арест для дальнейшей утилизации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован