Мясные “гнёзда” с кабачками и начинкой из помидоров и сыра

Продукты

  • Фарш мясной (у меня курица и свинина) – 300 г
  • Кабачок (молодой) – 240 г (1 шт.)
  • Помидоры – 150 г (2 шт.)
  • Сыр твёрдый – 60 г
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп свежий – 5-6 веточек
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)

Приготовление

Кабачок промываем, отрезаем края и с кожицей натираем на крупной тёрке. Если кожица твёрдая, то её нужно срезать.

Натёртый кабачок помещаем в миску, немного подсаливаем (щепотка), перемешиваем и даём постоять 10 минут. Затем отжимаем натёртый кабачок, удаляя сок.

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Укроп промываем, удаляем стебли, а зелень мелко нарезаем.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Сыр натираем на мелкой тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

В глубокой миске соединяем фарш (у меня смешанный – курица и свинина), лук, отжатые кабачки, укроп, яйцо, панировочные сухари, чеснок пропущенный через пресс, соль (1 ч. ложка) и молотый перец. Фарш вымешиваем и отбиваем.

В другую миску отправляем помидоры, сыр и сметану. Всё хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем 6 круглых котлет и помещаем их на противень, застеленный бумагой для запекания. Рюмкой или плоской стороной пластикового контейнера формируем углубление в котлете и выкладываем в него начинку из помидоров и сыра.

Смазываем котлеты растительным маслом при помощи кондитерской кисточки.
Отправляем противень с “гнёздами” в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут, до готовности.

“Гнёзда” из фарша и кабачков с помидорами и сыром готовы.

Подаём горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован