Московский школьник провернул квартирную аферу и разбогател на 18 миллионов

17-летнего юношу, который, не имея ни копейки денег умудрился купить квартиру на северо-востоке Москвы, прописаться и выставить жилье на продажу, задержали московские полицейские. Парень, которому теперь грозит уголовное преследование за мошенничество, оказался умен явно не по годам.

Как стало известно «МК», не так давно с заявлением в полицию обратился юрист одной из компаний-застройщиков. Сотрудник пояснил, что 24 марта по интернету онлайн была куплена квартира в новостройке на улице Сельскохозяйственная за почти 18 млн руб. Покупателем выступал 17-летний москвич.

Естественно, менеджер запросил согласие родителей несовершеннолетнего на сделку — и на электронную почту пришло согласие органов опеки о возможности действовать без информирования родителей (позже выяснили, что документ поддельный). Далее клиенту направили договор купли-продажи для ознакомления, получили подтверждение о подписании.

Вскоре компания получила платежку от питерского банка о якобы произведенной оплате за квартиру (и эта платежка оказалась липовой). По адресу клиента послали курьера, чтобы подтвердить электронную подпись, которую затем активировали. Сделку скрепили электронными подписями и зарегистрировали. Квартира стала собственностью парнишки.

Однако впоследствии компания обнаружила отсутствие средств на счетах. Но и на это нашелся ответ у юного покупателя — мол, он сам отозвал платеж и пришлет новую платежку. Парнишка одновременно пожаловался, что не может заселиться. Сотрудники компании объяснили, что справить новоселье он сможет, как только придут деньги.

Впрочем, говоря о невозможности новоселья, юноша лукавил. За считанные дни он прописался, вскрыл дверь, поменял личинку замка и выставил квартиру на продажу!

Также он зарегистрировал на квартиру компанию по оптовой торговле фруктами и овощами. Чтобы замести следы, подросток сменил фамилию, никого не поставив в известность. Возбуждено уголовное дело по статье УК «Мошенничество».

Паренек учится в экономическом колледже. Его родители развелись много лет назад. Отец, инженер по профессии, всю жизнь трудится в научных институтах, мать, бизнесмен мелкой руки, торговала как недвижимостью, так и одеждой.

Родственники считают, что юный аферист – из тех, о ком говорят «горе от ума». О сделках с недвижимостью он, скорее всего, наслушался от мамы, а платежки нарисовал в графических программах. При этом парень не выглядит подавленным, считает, что виной всему несостоятельность системы электронного документооборота. Что касается смены фамилии, то тинейджер пояснил сказал, что давно хотел ее поменять.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован