В Омутнинске судят мужчину, обвиняемого в укрывательстве убийства

Омутнинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Кировской области завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Омутнинского района. Он обвиняется в совершении заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления – убийства.

Убийство произошло 29 октября 2020 года, тогда 18-летний житель поселка Восточный пришел в квартиру к знакомому мужчине и на почве личных неприязненных отношений совершил убийство. Он нанес ему более 70 ударов ножом по голове и телу. После совершения убийства он попросил своего 20-летнего друга помочь оттащить тело погибшего в лесной массив.

Напомним, что виновнику в убийстве пенсионера суд назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии особого режима.

По версии следствия, обвиняемый, осознавая, что его друг совершил убийство, то есть особо тяжкое преступление, сокрытие следов которого, в том числе тела человека и предметов одетой на нем одежды, является укрывательством такого преступления, ответил согласием. Он помог перетащить тело в лесной массив. В правоохранительные органы он не сообщал.

В ходе следствия был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи собрали достаточную доказательственную базу.

Вину в совершенном преступлении 20-летний обвиняемый признал в полном объеме. В содеянном раскаялся.

Уголовное дело с утвержденным прокурором Омутнинского района обвинительным заключением было направлено в суд, где в настоящее время рассматривается по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован