Норвежский пирог с брусникой


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-1cdf-1d602-2090.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 35 г
  • Разрыхлитель теста (7 г) — 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 0.3 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,3 ч. л.
  • Куркума — 1 щепот.
  • Кориандр (молотый) — 0,3 ч. л.
  • Крахмал (45 г) — 3 ст. л.

Начинка

  • Сметана — 250 г
  • Брусника — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.

Приготовление

В чашу поместить масло комнатной температуры и сахар.

Перемешать, вбить яйцо. Перетереть снова.

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и пряностями. В оригинале идёт только кардамон, я решила чуть внести и др. пряности.

Всыпать муку партиями.

Замесить тесто и распределить по форме с пергаментом. Сделать бортики. Наколоть дно вилкой.

Рассыпать по дну бруснику.

Для заливки в сметану добавить яйца и сахар.

Взбить венчиком.

Полить заливку на ягоды.
Несколько ягод разбросить для красоты сверху.

Поставить в разогретую до 180* духовку.

Выпекать 30-35 минут, выключить. Я оставляю остывать в духовке. Серединка пока очень нежная, колышится.

Пирог после остывания осядет.

Начинка уплотнилась, стала однородной. Теперь пирог легко разрезать на порции.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован