В Белой Холунице в седьмой раз прошел Фестиваль железа

В субботу, 3 июля один праздник объединил в себя два фестиваля: межрегиональный «Фестиваль Железа» и Арт-фестиваль «REMESLO». По традиции праздник был посвящен обработке железа, прославления кузнечного мастерства.

В этом году фестиваль получил поддержку из Фонда президентских грантов. Фестиваль проходит ежегодно на местном Холуницком Арбате и прославляет кузнечное дело. На глазах очевидцев кузнецы изготавливали из железа разные предметы,сувениры.Любой желающий мог попробовать себя в качестве кузнеца и изготовить простой предмет из железа.

Организаторами фестиваля было объявлено голосование за лучшую рыбку (АРТ-объект) из металла, изготовленную кузнецами, приехавшими на фестиваль. Гости, оценив творчество и оригинальность изделия, отдавали свои голоса понравившейся рыбке. По итогам зрительского голосования, в завершении праздника, объявили трех победителей. Победителем стала рыба-пила. Второе место получила «золотая рыбка». Третье место у рыбы – пираньи.

 

На площадке у музея походили мастер-классы: плетение лаптей, свистульки-рожки из бересты, кружевоплетение, гончарное дело, ниткография, роспись по дереву, мягкая игрушка. Все мастер-классы можно было посетить бесплатно.

Бодрое настроение и творческую атмосферу празднику придавали выступления творческих коллективов. Торговые ряды радовали разнообразием изделий и необычными сладостями. Кузнечная каша, приготовленная под открытым небом, порадовала всех желающих гостей праздника.

В рамках фестиваля был открыт новый арт-объект на берегу пруда. Это знаменитая щука из сказки о Емеле. Она расположилась на берегу пруда недалеко от сцены.

Фото: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован