Танкодром или переулок?

Занимаясь благоустройством центральной части Омутнинска, власти остаются глухи к проблемам жителей, проживающих поодаль. Доверия к представителям такого самоуправления все меньше. Очередной сигнал поступил от жителей проулка Коковихинского.

– Уважаемые жители пер. Коковихинского, администрация Омутнинского городского поселения сообщает, что работы по благоустройству участка дороги указанного в Вашем заявлении будут проведены в августе 2019 года, в том числе и оканавливание. В связи с этим, для проведения вышеуказанных работ на всем переулке необходимо убрать все имущество (дрова, строительные материалы и т.д.) с прилегающих к домам территорий общего пользования до 01.08.2019 года, – писал в июле 2019 года и.о. главы Сергей Уткин.

Поверив обещаниям чиновников, люди выполнили все, о чем те просили. Однако никакого ремонта дороги жители так и не дождались. Правда, вскоре появилась канавка. Но она пролегла совершенно не там, где ее ожидали.

Спустя два года люди вновь вынуждены обратиться за помощью:

– Дорога в проулке Коковихинском похожа на танкодром. Администрация никаких действий не предпринимает.

Видимо, должно пройти еще несколько лет, чтобы местная власть все же пошла на конструктивный диалог с населением, которое считает, что для решения проблемы требуется немного: прочистить уже имеющиеся водоотводы, либо создать при необходимости новые и зашлаковать дорожное полотно, покрытие которого периодически вымывается сточными водами из-за отсутствия нормальных канав.

То ли чиновникам не хватает должных компетенций и знаний в области сохранения дорожного покрытия, то ли средств и иных возможностей. Однако люди требуют, и чиновники попросту обязаны идти на диалог. Бумагомарательство ни к чему.

Насколько эффективно местная администрация использует материалы, вопрос сомнительный. Так, летом 2019 года многочисленные тонны шлаковой пыли были складированы к прудика, расположенном на улице Кирова. В результате пыль заполонила часть водоема, являющегося пожарным и местом отдыха. По чьему указанию здесь было создано складирование, остается загадкой. Одно из мнений: в частном доме на Кирова живет чиновник местной администрации. Непомерные объемы, находящиеся «под носом» были использованы для ремонта данного пожарного водоема и дорожного полотна на близрасположенной дороги.

К слову сказать, после сигнала журналистов администрация все же вывезла шлак с берегов прудика, освободив территорию. В каком направлении он был вывезен, неизвестно.
Будут ли услышаны омутнинцы, проживающие в переулке Коковихинском, покажет время. Лишь бы за благоустройством центральной части Омутнинска чиновники не забыли, что и за ее пределами живут люди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован