Рабочие привезли строительный хлам на пешеходную дорожку

Омутнинцам зачастую сложно понять решения, принимаемые местной властью. Очередной вопрос возник по дорожке, пролегающей мимо многоквартирных дворов и ведущей к детскому саду «Чебурашка».

– Вот вы медиков ругаете. А почему не комментируете действия местных властей и коммунальщиков? – прозвучало однажды от авторитетного врача Омутнинской ЦРБ. – вы посмотрите, что они творят.

В середине июня на дорожке, пролегающей между многоквартирными домами №28 по улице 30- летия Победы, а также 27 и 29 по Юных Пионеров закипела работа. Несколько большегрузов привезли сюда строительный мусор, и вскоре трактор разровнял территорию, увеличив площадку. Вместо естественного покрытия появилось месиво.

Предположительно, строительный мусор, о котором идет речь – верхний слой дорожного полотна, снятый с участков, на которых также полным ходом идут благоустроительные работы. Среди них – реализация проекта «Бульвар Металлургов» и ремонт пешеходной дорожки по улице Юных Пионеров.

– По нашей информации, впоследствии эта территория будет заасфальтирована. Это, несомненно, хорошо, – продолжает собеседник. – Но ведь для коммунальщиков – это больное место, потому что как раз здесь проходят магистрали и они вынуждены вскрывать, перекапывать с особой периодичностью.

Омутнинцы уверены, что в городе достаточно улиц, где строительный хлам был бы востребованнее. Людей не возмущает перспектива благоустройства. Людей возмущает другое:

– Если бы они после проведения работ оперативно все обратно асфальтировали, приводя дорогу в порядок – вопросов бы не возникало. Но ведь у нас так делать не умеют. Следовательно, это станет поводом для вливания сюда средств. Но ведь лишних денег нет, ни в бюджете, ни у людей.

Все происходящее также возмущает и жителей дома №28 по улице 30-летия Победы, под окна которого коммунальщики свозили хлам, якобы преследуя благородные цели. Этот дом всегда славился чистотой и порядком, сильным активом.

– Мы раньше в подвал могли ходить в одних тапочках, – вспоминают старожилы. – Такая чистота была.

От былой чистоты остались воспоминания. В подвале сыро и влажно. Каждую весну талые воды затапливают помещение. Люди уверены, что причина кроется в отсутствии системы водоотводов и несоответствующей стандартам отмостке. А здесь еще власти своим решением и хлам навезли, дорогу подняли, планируют увеличить проходимость участка.

На прошлой неделе актив дома приглашал для обсуждения вопросов директора управляющей компании Виталия Солтыса. Виталий Семенович выслушал, принял информацию к сведению. Что станет финалом – пока неизвестно. Удастся ли людям обезопасить дом и территорию – покажет время.

Стоит отметить, что данная территория неспроста обратила на себя внимание. В нынешнем году в этих трех домах проходит ремонт дворовых территорий. Вряд ли в планах властей был указан ремонт пограничной дорожки хламом, привезенным с других объектов и увеличение ее площади. И уж тем более, вряд ли кто из чиновников провел причинно-следственные связи такого ремонта и то, как он скажется на состоянии МКД после. Скорее всего, решение принято спонтанно, как и многие другие, касающиеся вопросов благоустройства. Наверное, надзорным органам тоже стоит обратить на это внимание, пока не поздно и рабочие не закатали грязь в асфальт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован