Кировчан будут штрафовать на 80 тысяч рублей за поддельный сертификат о прививке против коронавируса

Кировская полиция в ходе мониторинга интернет-ресурсов выявила три сайта, на которых кировчанам и жителям других регионов России предлагали купить поддельные сертификаты о вакцинации против коронавируса, а также о прохождении ПЦР-тестов. В настоящее время один из сайтов заблокировали, два других пока находятся в стадии ликвидации.

Согласно ч.5 статьи 327 Уголовного кодекса РФ, за использование фальшивого сертификата о вакцинации против COVID-19 можно получить штраф на сумму до 80 тысяч рублей.

В УМВД по Кировской области рассказали, что сообщить об изготовлении поддельных документов кировчане могут по телефону 02.

kirov-portal.ru

Фото с сайта ru.publika.md

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Кировчан будут штрафовать на 80 тысяч рублей за поддельный сертификат о прививке против коронавируса"

  1. Ха   2021-07-07 at 05:51

    Не хило так нормальных людей прижали. Держитесь. Всё идёт к своей кульминации. Привитые уже койки занимают в ковидгоспиталях))) зимой мнение все поменяют) жаль, что мозгов у людей нет.

    Ответить
    • Либерал   2021-07-07 at 12:19

      Одноизвилинные антиваксеры, если вы не хотите прививаться, сидите по своим норам, на работу нос не суйте, в магазины не ходите, общественные места не посещайте, с фиктивными справками в ковид-госпиталя не попадайте.
      Если же обладаете эксклюзивной информацией, ссылку давайте, сколько заболело и умерло привитых от короновируса, а сколько не привитых.
      В России за сутки выявили почти 24 тыс. заразившихся COVID-19 https://www.kommersant.ru/doc/4889512 они по-вашему все привитые что ли? Д…лы бл…

      Ответить
      • 😁   2021-07-07 at 17:40

        Да и вы привитые не расслабляйтесь. Также болеть будете и заразу распространять на нас непривитых.

        Ответить
        • Либерал   2021-07-08 at 04:14

          Насчёт «также» не соглашусь, для меня более авторитетно мнение специалистов, чем ваше, например, https://rg.ru/2021/06/18/vrach-obiasnil-pochemu-mozhno-zabolet-covid-19-posle-vakcinacii.html;
          В реальной жизни «расслабляются»( не носят маски, не соблюдают дистанцию и т.д.) в основном ковид-диссиденты и антиваксеры.
          Практика иммунологии показала, что непривитый человек имеет больше шансов заразиться, заболеть и стать распространителем вирусов, чем привитый.
          Прочтите, наконец, стих Сергея Михалкова о прививке и будьте смелее, это важно не только для вас, но и всего общества.

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован