В Омутнинске прошел районный фестиваль для инвалидов «Надежда»

В четверг, 24 июня представители молодежи местного общества инвалидов собрались на стадионе, чтобы посоревноваться и провести вместе время.

Фестиваль «Надежда» – традиционные соревнования для молодежи, которые проводит общество инвалидов уже много лет. По итогам районных соревнований формируется команда для участия в областных. В прошлом году из-за обстановки с заболеваемостью не было ни районных, ни областных соревнований. В последний раз такой фестиваль проходил в 2019 году.

Среди видов спорта, включенных в программу фестиваля, были дартс, метание мяча, футбол-гол, бег, веселая эстафета. В соревнованиях приняли 12 участников, остальные пришли поболеть за своих друзей.

С погодой участникам соревнований повезло: не было изнуряющей жары, на небе ходили облака, дул ветерок, поэтому участники получили удовольствие от соревнований.

В дартсе не было равных Александру Тресцову. Лучшие бегуны – Анастасия Исупова и Владимир Пинегин. Александр Воробьев метнул мяч на 30 метров. В завершение участники разделились на две команды, чтобы поучаствовать в шуточной эстафете, в которой они соревновались на ловкость, на реакцию, на сплочение коллектива. Победителей среди них не было, в таких соревнованиях всегда побеждает дружба.

По завершению соревнований все участники получили дипломы за участие и сладкие подарки от Управления по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Стоит отметить, что в организации соревнований большая роль принадлежит председателю местного отделения ВОИ Фаине Вудвудяк, за что ей благодарны специалисты Управления по физической культуре.

После соревнований все дружно отправились в офис общества инвалидов, чтобы отдохнуть и попить чай. Именно здесь возникла неприятность: девушка – колясочница не могла попасть в офис, куда ее подвезли на машине. Мы уже не раз рассказывали, что пандус в здание общества не позволяет заехать туда инвалидам на коляске. Порог железной двери в сам офис также является препятствием.

В этот раз к этому прибавилась еще и придорожная канава, через которую девушка на коляске не смогла проехать. Для этого пришлось ребятам из общества приносить мостик, по которому девушка проехала. Это событие омрачило хорошее настроение, оставшееся у молодых людей после соревнований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован