Муниципальная территория заросла травой

Территория у хоккейной коробки во дворе между улицами Свободы, Воровского и 30-летия Победы в Омутнинске заросла травой.

При этом ООО «Жилищные услуги» еще в мае выкосили траву на территории, непосредственно прилегающей к многоквартирным домам. За домом №18 по улице Володарского, есть заросли борщевика. Эта территория вошла в муниципальный контракт, на уборку этого растения. Здесь территория ответственности МУП ЖКХ «Благоустройство».

Что касается остальной территории, то ни в какой контракт она не входит. Высокая трава останется здесь до осени, как и было ранее.

По словам старшей по дому №7, улицы Воровского, Людмилы Ходыревой, территория дома заканчивается водоотводной канавой. Прежде они считали и территорию за канавой своей, поэтому и пытались ее благоустраивать. Делали здесь клумбы, устанавливали лебедей. Здесь же есть столик и скамейка, а также песочница, к которой дети даже подойти не могут. Все это утопает в высокой траве.

В ООО «Жилищные услуги» подтвердили, что территория дома не выходит за водоотводную канаву, что подтверждается данными публичной кадастровой карты.

Остальной пустырь – земля города, на которой не проведено межевание. Выходит, что за ее содержание должен отвечать город. Но из года в год, здесь не косят траву, к августу здесь будет стоять стена бурьяна, в которой утонут и заброшенная песочница и скамейка, которые по незнанию жители дома оборудовали на муниципальной, а не на придомовой территории.

Проблема эта не нова, мы рассказывали об этом в прошлом году в № 41 от 14 октября «Пустырь между домами в Омутнинске. Нужно благоустройство». Тогда городские власти пообещали разрешить вопрос с собственностью земельного участка к следующему году. Они должны были определить, в чьей зоне ответственности находится эта территория. Однако, «воз и ныне там». Вероятно, договориться не удалось, или об этом просто забыли.

Даже в ППМИ эти люди не смогут поучаствовать. У них просто нет земли, где можно было бы разместить детскую площадку. Отдыхая во дворе, пенсионеры сидят на скамейках возле подъезда, а детям даже выйти некуда. Разве что погулять в соседнем дворе, где детская площадка построена в рамках ППМИ, с привлечением средств жителей.

Сегодня жители переживают и о том, не скажется на территории их придомовой территории со стороны улицы Воровского благоустройство бульвара Металлургов.

Проблемы дома не только в некошеной траве. Ежегодно, весной двор заливает потоками воды, устремляющихся сверху вниз. О том, будут ли предприняты какие-то меры для устранения этого, жители спросили главу города Игоря Шаталова. В ответе прозвучало, что в 2022 году пройдет благоустройство соседних дворов: Свободы, 46 и Володарского, 18. Там будут сделаны водоотводы. Если останутся средства, то возможно, их потратят на водоотвод у этого дома.

Только, вот верится людям в эти обещания с трудом, поскольку из года в год, чиновники что-то обещают, а результата как не было, так и нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован