Весенний 6А. Продолжение истории

Администрация Омутнинска дала ответы на вопросы, касающиеся новостройки в переулке Весеннем. Мы задавали вопросы о состоянии крыши, о судебных исках, сохранности муниципального имущества и непристойного поведения некоторых жителей.

В №25 от 23 июня в материале «В омутнинской новостройке протечки, холод и проблемные соседи» мы рассказывали о том, что волнует жителей дома в переулке Весеннем. Ответы от администрации мы получили уже после выхода газеты, поэтому публикуем их с нашими комментариями.

Что касается крыши, то сотрудники городской администрации считают, что «крыша дома №6А в переулке Весеннем находится в удовлетворительном состоянии. Жалоб от жителей после проведенного весной 2021 года ремонта не поступало. Протечки устранял не застройщик ООО «Универсалстрой», а управляющая организация ООО «Жилищные услуги».

На вопрос о судебных заседаниях с подрядчиком строительства, нам ответили, что они прошли не в 2021, а в 2020 году.

Для читателей поясним, что эти суды касались взысканий с подрядчика денежных средств. В одном случае – это миллион рублей, который был предусмотрен на благоустройство прилегающей территории дома №6А в переулке Весенний. Здесь должна была появиться песочница, стойки для сушки белья, лавочка, урна и детский игровой комплекс. Также подрядчик должен был провести озеленение территории. Поскольку дом сдавался зимой, все это было невозможно оценить. Поэтому эти работы были перенесены на весну. Однако работы не были выполнены. После предъявления подрядчику претензии, он также не выполнил работы, тогда юристы администрации обратились в суд.

В другом случае – 1,768 млн. рублей. Это касается дома №29 по ул. Кривцова. Там шли аналогичные споры по благоустройству территории дома, которое было оплачено, но проведено частично. Застройщик ссылался на то, что стройматериалы подорожали и никакой прибыли от строительства домов он не получил. Несмотря на это администрация выиграла оба суда. И сейчас за благоустройство ООО «Универсалстрой» уже не отвечает. Иска по поводу гарантийного ремонта крыши в Арбитражный суд направлено не было.

Мы также рассказали, что в доме живут беспокойные соседи, к которым ходят «гости», доставляющие жителям дома много неприятностей. Это выломанные двери, экскременты в подъезде, шум до утра.На вопрос о том, что предпринимается для сохранности муниципального имущества, администрация дала такой ответ:

«В многоквартирном доме №6 в переулке Весенний повреждена только одна входная дверь в квартиру №15. По факту порчи муниципального имущества к нанимателю жилого помещения принимаются меры в соответствии с действующим законодательством».

Добавим, что дверь, прислоненная к стене квартиры, в таком виде стоит уже полтора года. К слову сказать, что это не единственная дверь, которая испорчена. В одной из квартир на первом этаже есть также измятая дверь, которая пока закрывается. Вероятно об этом в администрации еще не знают.

Мы также спрашивали о том, какие меры принимает администрация по поводу непристойного поведения жильцов.

По информации администрации, в 2021 году к ним жалоб от жильцов этого дома не поступало. «В 2020 году поступало одно обращение по поводу нарушения членом семьи нанимателя правил проживания в многоквартирном доме. Обращение было рассмотрено в соответствии с действующим законодательством, к нарушителю применены соответствующие меры».

А если говорить более подробно, то 18 января 2020 года с трех ночи до 7 утра в квартире и общем коридоре, где тогда сломали дверь, шумели так, что спать соседям было невозможно. Утром следующего дня соседи написали заявление в полицию с просьбой принять меры к нарушителям спокойствия.

Материалы об этом в администрацию поступили из МО МВД «Омутнинский» на следующий день. После этого, 28 января 2020 года было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. Для составления протокола в адрес гражданки, проживающее в данной квартире было направлено извещение. Извещение не было получено, в связи с чем, протокол не был составлен.

Для составления протокола представитель администрации трижды выезжал на место: 14 февраля, 21 февраля и 13 марта. Выломанная дверь была закрыта. Ее никто не открыл. Поэтому административное производство прекращено за истечением срока давности.

Отсюда можно сделать вывод, что законопослушным жителям остается только одно: терпеть проблемных соседей. И никто им в этом помочь не сможет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Весенний 6А. Продолжение истории"

  1. Поколение NEXT   2021-07-03 at 19:02

    Голосуй в сентябре за ЕР,с ними весело живем!Глава города секретарь ер ом.района,глава района,90%депутатов обоих дум едроссня,заксобрание и местный фабрикант кукловод оттуда же ..

    Ответить
    • Студент   2021-07-06 at 15:58

      Может и дождёмся когда и эту всю шатию братию за такие дела,издевательские ответы народу тоже будут дергать за все их выкрутасы….времени то будет достаточно все переосмыслить,и где они будут каждый это всё переосмысливать..привезут..
      https://kirov.sledcom.ru/news/item/1589420/

      Ответить
      • Рикошет   2021-07-06 at 21:13

        С маленького но начали…с почином:
        На странице записи с 1 по 1.
        1-114/2021
        Вдовкин Алексей Анатольевич – ст.160 ч.3; ст.160 ч.3; ст.160 ч.3; ст.160 ч.3 УК РФ
        Судья: Лапин Андрей Юрьевич
        01.07.2021:
        Вынесен ПРИГОВОР

        Ответить
  2. !   2021-07-03 at 19:57

    А если я пойду и табло им расколочу, то полиция меня посадит. А если я пойду и с плакатом встану с надписью “против ер”, то полиция меня посадит. А если я коммент напишу плохой, то полиция меня посадит…… А тут толку нет. Ну ждите, пока гром не грянет. Следующее письмо будет в администрацию президента с приложением данной статьи. И ни одно письмо. Пока вы не зашевелитесь. Надо и телевидение пригласим, но работать кущевку местную заставим!

    Ответить
  3. Алик Карапетян   2021-07-05 at 05:31

    Смешной ты хоть и восклицательный.Напугал армян голой попой.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован