В Кирове ребенок утонул в аквапарке

Одиннадцатилетний мальчик утонул в аквапарке в Кирове, оставшись без присмотра родителей и сотрудников заведения, сообщает прокуратура Кировской области.

По данным регионального СУСК, 1 июля около 17 часов в аквапарке, расположенном на улице Грибоедова города Кирова, во время купания утонул 11-летний мальчик. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть).

“Обстоятельства трагедии устанавливаются. По предварительным данным, 11-летний мальчик утонул, оставшись без присмотра родителей и контроля работников аквапарка. Органы прокуратуры проводят проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в деятельности аквапарка “Дружба”,

– говорится в сообщении прокуратуры региона.

В рамках проверочных мероприятий прокуратурой Ленинского района Кирова будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за организацию соблюдения безопасных условий нахождения несовершеннолетних на территории и в помещениях аквапарка. При выявлении нарушений законов прокуратурой будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован